首页 > 党建动态 > 正文

攻坚克难 加快征迁全力推进德宏铁路建设步伐

时间:2018-03-22 14:50:20   作者: 佚名   来源:德宏团结报

实地参观了州党风廉政警示教育基地。 (半岩洼恩 摄)

  3月19日,我州铁路建设暨党风廉政建设工作会在芒市召开,会议总结了去年工作,明确今年铁路建设与党风廉政建设的工作重点和目标任务。会议要求各有关部门,攻坚克难,加快征迁,全力推进德宏铁路建设步伐。

  会议指出,2017年,大瑞铁路德宏段建设全面推进,完成投资14.25亿(含地方政府投入征迁资金),超额完成投资计划。铁路建设全线铺开,三台山隧道、畹町隧道、瑞丽江大桥等控制性工程稳步推进,路基路段、桥涵逐步成形,三线迁改施工同步推进,呈现大工地、大建设的态势。各乡镇农场目前累计完成永久用地征地7076亩,占红线内永久征地任务的96.9%;完成临时用地征地2288亩;完成房屋拆迁8.14万平方米,占房屋拆迁任务的39.1%;累计筹措征迁资金10.17亿元,为开展征地拆迁工作提供了有力保障;一系列关系德宏铁路建设的重大项目均列入了国家、省的规划,为德宏今后十年甚至二十年的铁路建设奠定了良好基础,进一步凸显了德宏在建设“人字型”中缅经济走廊中的重要作用;项目前期工作有序推进;文明、平安工程创建初见成效;主动服务国家战略,积极推动中缅铁路建设。

  会议指出,当前德宏铁路建设面临着亟待解决的诸多困难和问题。芒市、瑞丽总体房屋拆迁工作滞后,遮放段工程建设取土场协调难等,制约着铁路建设的快速推进。

  会议明确今年全州铁路建设重点工作:全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;芒市、瑞丽要全面完成大瑞铁路德宏段征拆任务,确保完成州政府下达的8亿元投资任务;抢抓施工黄金期;大瑞指挥部和中铁二院大瑞项目部要加强对德宏段的支持帮助力度;严格落实安全生产责任,狠抓安全防范措施落实;进一步加强铁路沿线综合治理,积极推进芒市至腾冲猴桥铁路和芒市至临沧铁路建设前期工作。

  铁路沿线乡镇(农场)相关负责人纷纷表示,将分析难点、破解问题,不遗余力推动完成当地铁建任务,加快推进我州铁路建设工作步伐。

  与会人员听取了州纪委派驻州政府办纪检监察组组长作的党风廉政建设专题讲座,总结了去年州铁建办党风廉政建设工作,部署今年党风廉政建设重点。

  会后,与会人员到州党风廉政警示教育基地接受警示教育。

  德宏团结报讯 (记者 夏丽萍)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086