首页 > 党建动态 > 正文

州十五届人大一次会议在芒市闭幕

时间:2018-02-07 16:27:05   作者: 佚名   来源:德宏团结报

携手迈入新时代 奋力谱写新篇章

州十五届人大一次会议在芒市闭幕

王俊强主持并讲话 番跃平卫岗分别讲话 黄丽云等在主席台就座 通过关于政府工作本报告的决议等

王俊强主持大会并讲话。

番跃平讲话。

  新思想引领新时代,新使命承载新任务。2月6日下午,州第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在芒市胜利闭幕。

  本次会议应到代表277人,实到272人,符合法定人数。

  会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席王俊强主持。

  担任本次会议执行主席的还有:卫岗、何汝利、番跃平、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、赵立新、杨华相、汪绍东、郑光永、赵建华、聂茂华、冯祖懿、尹庆丰、石道竜。

  省委换届督导组组长杨季到会指导。

  州人大常委会正厅级领导余麻约在主席台就座。

  大会表决通过了德宏州第十五届人民代表大会第一次会议关于德宏州人民政府工作报告的决议、关于德宏州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于德宏州2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于德宏州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于德宏州中级人民法院工作报告的决议、关于德宏州人民检察院工作报告的决议。

  王俊强在闭幕大会上讲话。他说,这次大会,全体代表忠实履职,各项任务圆满完成,是一次高举旗帜、共谋发展、继往开来、开拓奋进的大会,必将动员和鼓舞全州各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为促进德宏高质量跨越式发展、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

  王俊强要求,目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于抓好落实。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断推进中国特色社会主义的德宏新实践。一定要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一定要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想武装成果转化为推动实际工作的力量源泉、智慧办法,确保党的十九大决策部署在德宏大地落地生根、开花结果。

  王俊强强调,全州广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央确定的大政方针和省委、省政府作出的决策部署,以钉钉子精神一抓到底,一步一个脚印往前推进。要强化责任担当,坚持真抓实干,想干事、敢干事,坚决克服“等靠要”思想和不作为、乱作为、不敢为等不正之风,在困难面前迎难而上,切实担负起推动德宏跨越发展之责,担负起改革开放、创新发展之责;要大兴调查研究之风,围绕贯彻落实党的十九大决策部署需要解决的问题,围绕推动德宏跨越发展需要解决的问题,围绕人民群众生产生活需要解决的问题,开展深入细致的调查研究,在调查研究中发现问题并获取解决各种问题的“金钥匙”,使各项政策、举措更加科学精准。要勤于学习、善于学习、勇于实践、精于专业,既要做到政治过硬,又要做到本领高强,不断提高适应新时代、聚焦新目标、落实新部署的能力和水平。

  番跃平说,本次会议选举我担任新一届州人大常委会主任。这是全体代表和全州各族人民的信任和支持,我一定以对党、对人民高度负责的态度,不辱使命和重托,不负期望和信任,在中共德宏州委的坚强领导下,在历届州人大常委会打下的良好基础上,团结带领州十五届人大常委会组成人员,开拓创新、锐意进取,不忘初心、勤奋履职,为推动全州经济社会持续健康发展和民主法制建设作出应有的贡献。

  番跃平说,新一届州人大常委会将在中共德宏州委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉地把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,更加自觉地坚定人大工作正确的政治方向,充分发挥立法、监督、决定、任免和代表作用,在战略部署上统一思想,在责任履行上勇于担当,在任务落实上一抓到底,扬鞭奋蹄、埋头苦干,奋力推动新时代德宏实现新跨越,为发展社会主义民主政治、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新贡献。

  卫岗代表新一届州政府班子,向各位代表和全州人民表示衷心感谢。他说,政府工作报告明确了未来五年全州改革发展的目标任务,凝结了全州人民的共同意志和愿望,体现了新一届政府的使命担当。新一届政府班子将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,开拓进取、务实创新,在推动高质量发展上保持定力,在补齐发展短板上久久为功,在脱贫攻坚上善作善为,在保障和改善民生上全力而为,奋力推动德宏经济社会发展实现新跨越。

  卫岗说,奋力实现新跨越,我们要坚定理想信念,树牢“四个意识”,切实做到信念过硬、政治过硬。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“四个自信”,筑牢政治灵魂,挺直精神脊梁。增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终恪守底线、不越红线,确保十九大精神和省委省政府、州委的决策部署落地生根、开花结果。奋力实现新跨越,我们要秉持担当作为,增强“八种本领”,切实做到责任过硬、能力过硬。树立正确的政绩观,始终坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展新要求,以钉钉子精神担当尽责,切实做到为官一任、造福一方。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚持“打铁必须自身硬”,扎实推进政府自身建设。奋力实现新跨越,我们要坚持严实要求,保持勤政廉洁,切实做到作风过硬、为民服务。坚持勤政廉洁的高标准,带头贯彻落实中央八项规定,持之以恒反对和纠正“四风”,严格依法行政,恪守廉政底线,永葆清正廉洁的本色。自觉接受州人大、州政协、社会各界和各族群众的监督,让政府工作在阳光下运行。始终把人民群众放在心中,在全心全意为人民服务中提升政治站位,倾听群众呼声,把群众的安危冷暖放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  黄丽云、李志明、杨向宏、马云峰、贺勇、侯胜、刘江月、杨世庄、李正环、刘咏赞、王宇、李朝伟、管国照、李川、杨杏、赵海维、杨艳等在主席台就座。

  德宏团结报讯(记者 寸超 朱边勇)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086