首页 > 党建动态 > 正文

李志明:谱写好新时代德宏组织工作新篇章

时间:2018-02-01 14:27:28   作者: 佚名   来源:德宏组工

  1月31日上午,德宏州召开全州组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全国、全省组织部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。州委常委、组织部部长李志明出席会议并讲话。各县市委组织部部长在会上作交流发言。各县市委组织部长、副部长,州委组织部实职副科以上干部参加会议。

  会议认为,过去一年,全州各级组织部门进一步提高政治站位,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,强化使命担当,认真履行全面从严治党责任,围绕中心、服务大局,全州党的建设和组织工作取得了新进展、新成效。

  李志明指出,当前全州党的建设和组织工作还存在一些亟待解决的突出问题:一是少数基层党组织履行党建工作主体责任不到位。二是党内政治生活不规范不严肃的问题还一定程度存在。三是抓基层打基础的工作还不够扎实。四是干部队伍适应改革发展要求仍有差距。五是人才在瑞丽试验区建设中的支撑作用还不够明显。六是组织部门“机关化”倾向需进一步克服。

  李志明强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,开启了全面从严治党新征程,对组织部门提出了新的更高要求。组织部门要在新时代实现新作为,必须提高政治站位围绕中心抓落实,必须着力破解突出问题抓落实,必须提升工作本领抓落实,必须锤炼过硬作风抓落实。

  李志明提出,2018年,全州组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省组织部长会议精神,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,着眼于强基础、提质量,以党的政治建设为统领,着力建设高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力发挥人才在瑞丽试验区建设中的支撑作用,着力提高全州党的建设和组织工作质量,为沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设提供坚强组织保证。重点做好七个方面的工作:以政治建设为统领,坚定维护党中央权威和集中统一领导;以“铸魂”“补钙”为关键,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;以增强执政本领为目标,着力打造高素质专业化干部队伍;以提升组织力为重点,整体推进各领域基层党建工作;以推进标准化建设为抓手,巩固和提高基层党建质量;以发挥人才支撑作用为根本,着力打造人才聚集“洼地”;以提升工作质量为导向,着力打造模范部门和过硬队伍。

  李志明要求,要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,更加坚定自觉地履行好全面从严治党责任,以务实管用的思路举措,谱写好新时代德宏组织工作新篇章,向时代和人民交出合格的答卷。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086