首页 > 党建动态 > 正文

郭山在大厂乡“双推进”会上提出 明确职责 突出重点 全面深化“双推进”工作

时间:2015-05-15 07:47:57   作者: 曹 榕   来源:德宏团结报

  梁河县委5月7日到大厂乡召开座谈会,就大厂乡扶贫开发与基层党建“双推进”工作进展情况进行督促检查,并对扎实推进工作深入开展提出要求。

  座谈会上,县委书记郭山指出,大厂乡作为省委组织部“双推进”工作联系点虽然才明确提出,但工作一直在做,扶贫开发方面,2014年大厂乡投入基础设施建设资金5420万元,改善道路、扶持产业发展。基层组织建设上,组织覆盖进一步扩大,目前5个村全部升格为党总支,下设成立17个党支部,做到了所有村民小组全覆盖。全乡现有党员活动室17个,共投入资金100余万元实施了荷花村等5个党员活动室建设,对急需解决的12个村民小组党员活动室,将进行规划逐年帮助解决。

  为进一步深化大厂乡“双推进”工作,郭山提出要明确职责,突出加强活动场所建设、加强服务体系建设、加强强基惠农“合作股份”工作、加强党组织书记和党员队伍建设、加强基层党务工作、加强优势产业和特色产业发展、加强资金协调和项目落地。

  会议由县委常委、组织部长卢波主持;县委常委、县委办主任陈绍攀宣读了“双推进”工作的相关文件;各乡镇及县直各部门的负责人结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,就抓好“双推进”工作进行了发言。

  会前,全体参会人员到大生基、赵老地来个自然村查看了蜜梨苗圃基地和生态红皮洋芋种植情况,郭山一行还到困难户家里进行了走访慰问。

  据了解,为保障“双推进”顺利实施,大厂乡提出村党总支着力推进特色产业发展。因地制宜发展产业,以大厂村为核心巩固提升1万亩回龙茶园;以大生基村为重点种植1500亩蜜梨;以张家寨为抓手分四期完成1000亩的绞股蓝种植;在全乡发展4000头能繁母猪,5万头仔猪,1000只羊,1万只鸡的畜禽养殖业,发展1000亩的老品种红皮洋芋种植,在党支部的引领下,在党员的带头下,建成大生基、赵老地2个以上生态立体养殖示范点,推动合作股份经济的发展,解决资源短板的问题。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086