首页 > 党建动态 > 正文

《九谢共产党》唱出感恩情

时间:2018-01-15 09:01:25   作者: 佚名   来源:云南日报

  “一谢共产党,翻身人民把你想,以前国破山河碎,现在国强家业旺……九谢共产党,老有依靠把你想,以前养儿为防老,现在安心政策养。”1月5日,冬日暖阳照耀着盈江县昔马镇胜利村,村民用本土“打扮调”编成的民歌《九谢共产党》不时从各个角落传来,欢乐的歌声里唱出村民感恩幸福之情。

  “脱贫攻坚后,水、电、路通到家,我们不愁吃、不愁穿,大家心里有说不完的感激,心里面感谢党,想着用民歌的形式传唱对党的感恩之情。”胜利村街道一组村民李新兰谈起参与《九谢共产党》民歌编唱时高兴地说,“过去住在杈杈房,现在住上民族特色新居,村寨基础设施改善,生产生活条件也变好了,我们就想把喜悦的心声唱给党听,唱给广大群众听,让大家都记着党的恩情。”

  胜利村党总支书记尤朝书说,“半年雨水半年霜,苦荞粑粑苤菜汤”是过去昔马镇胜利村的真实写照,村民住“漏”房、点油灯、挑水喝,交通非常不方便。现在村民住房、就医、上学、养老等都有了保障,每年每户村民还有1000元沿边补助,去年全村经济总收入3951万元,人均收入达到7411元,这些可喜的变化让村民们心里对党都深存感激之情。

  本报记者邓清文

  通讯员周德才文/图

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086