首页 > 党建动态 > 正文

德宏文山创新举措推进安全生产

时间:2018-01-12 08:53:28   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯(记者朱丹)记者从省安委办了解到,去年9月省委、省政府出台《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》以来,文山壮族苗族自治州、德宏傣族景颇族自治州及时部署、迅速行动,全面推进改革各项工作落实,并结合当地实际采取了一些延伸性、针对性和创造性的措施。

  文山州加大安全生产在经济社会发展、社会治安综合治理、精神文明建设中的考核权重,分值设置不低于综合考评总分值的4%;明确了各类开发区、工业园区、港区、风景区等功能区强化区域内的管理责任,要求负责安全生产监督管理工作的机构,配备不少于2名安全生产专(兼)职人员,监管企业数量多的功能区按不少于3人配备。

  德宏州加大安全生产在各项考核中的权重,其分值设置不低于综合考评总分值的4%。严格安全生产“一票否决”制度,受“一票否决”的单位及个人取消年度评先评优资格;加强执法力量建设,采取军转干部安置、政府购买服务等形式配备协管人员充实县级执法力量;所有行政村(社区)配备1名安全管理员,专人负责安全生产工作。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086