首页 > 党建动态 > 正文

主动对接“一带一路”建设全面服务德宏发展

时间:2018-01-11 08:17:39   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  “新时代赋予新征程。德宏州浙江商会将主动对接好国家“一带一路”建设,乘上国家“一带一路”的快速列车,在中国与“一带一路”沿线国家实现互联互通的大背景下,加强与海外浙商的联系,全面参与国家“一带一路”建设,为德宏浙商创造更大发展机遇,提供巨大发展空间······”在1月7日举行的德宏州浙江商会第三届庆典活动上,商会负责人这样说。

  据了解,改期开放以来,数以万计的浙商从浙江和全国各地来到德宏投资兴业,从事进出口贸易、房地产开发、珠宝玉石、红木家具、旅游、服装、建材、食品药品等各行各业。据不完全统计,改革开放以来,浙商在德宏累计投资超过100多亿元,为当地提供了1万多个就业岗位,为推动德宏经济社会发展做出了积极贡献。特别是2011年1月德宏州浙江商会成立以来,商会秉承“团结、奉献、发展、共赢”的办会宗旨,弘扬“自强不息、坚忍不拔、勇于创新、乐于奉献”的浙商精神,与全州各县市分会一道团结和带领广大浙商积极参与德宏经济社会发展和瑞丽国家重点开发开放试验区建设,努力践行社会主义核心价值观,勇于承担社会责任,积极参与抗震救灾、扶贫帮困、捐资助学、禁毒防艾和“万企帮万村”精准扶贫行动,累计捐款捐物达2000多万元,得到了各级党委、政府和社会各界的广泛赞誉。

  多年来,德宏州各级党委、政府和有关部门对广大浙商给予了大力支持和关心帮助,及时帮助解决发展中遇到的困难和问题,简化手续,加快审批,为浙商提供了良好的经营环境,使浙商企业不断发展壮大。广大浙商企业在德宏和瑞丽试验区优惠政策的扶持下,实现了经济腾飞,取得了辉煌的业绩。广大浙商与德宏人民一道共同构筑了“乘瑞丽航空、驾瑞丽汽车、骑瑞丽摩托、看瑞丽电视、打瑞丽手机、赏瑞丽红木、购瑞丽珠宝”的梦想。

  商会负责人表示,新一届班子和各县市分会将在党的十九大精神的鼓舞下,团结和带领广大浙商,视德宏为第二故乡,与全州各族人民心连心,积极投身德宏经济社会建设,为德宏民族团结、边防巩固、经济发展和社会进步再立新功。

  州工商联负责人要求,商会要以良好的服务来团结会员、凝聚人心,把德宏州浙江商会的整体工作推向一个新的阶段,提高到一个新的水平。

  活动中,还为商会会长单位进行了授牌。

  德宏团结报讯(记者杨雪梅 通讯员李蔚)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086