首页 > 党建动态 > 正文

省委召开常委会议强调 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 努力保持经济运行高开稳走好势头 陈豪主持会议

时间:2017-04-26 08:35:27   作者: 佚名   来源:云南日报

  昨日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,听取一季度全省经济运行情况汇报。

  省委书记陈豪主持会议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央部署要求上来,深入扎实推进我省“两学一做”学习教育常态化制度化。要突出思想政治教育这个首要任务,认真学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,强化党章党规学习,结合云南实际抓常抓细抓长。要充分发挥“关键少数”和先进典型的示范引领作用,推动各级党组织和党员干部真学实做。

  会议指出,全省坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,一季度经济运行实现“开门红”。要稳住当前良好局面,深入推进“三去一降一补”,抓投资、促项目、补短板。要大力推进改革开放创新,深化“放管服”改革,打好国企改革攻坚战,加快创业创新,培育壮大新动能。要持续发力,贯彻落实新发展理念,提高发展质量和效益,努力保持经济运行高开稳走好势头,确保实现全年时间过半、完成任务过半。

  会议审议并原则同意《关于贯彻落实积极稳妥降低企业杠杆率意见的实施方案》。会议指出,要依法依规,确保去杠杆在市场化、法制化轨道上平稳有序推进;要多措并举,降低企业成本,提高企业竞争力;要完善政策,营造良好市场环境,引导金融机构加大支持实体经济力度。

  会议听取了环保督察工作情况汇报。会议强调,要高度重视中央环境保护督察反馈意见整改和移交案件复核,强化责任担当,对整改落实不力的及时启动问责机制,严肃追责不手软;要全面调度、主动督导、及时通报整改进展情况,实行落实一项、销号一项,做到省级环境保护督察巡视全覆盖,推动我省生态文明排头兵建设。

  会议指出,要更好发挥全省检察机关提起公益诉讼制度在维护公共利益特别是促进我省生态文明建设方面的作用,不断完善试点工作机制,为全国提供可复制、可借鉴的经验。

  会议传达学习了全国党史研究室主任会议精神,审议并原则同意对《中国共产党云南历史》(第二卷)作进一步修改完善后公开出版发行。

  会议还研究了其他事项。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com