首页 > 党建动态 > 正文

州政协领导看望民族宗教和民族上层人士

时间:2017-03-03 14:11:17   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

番跃平亲切看望民族上层人士线诺坎。

      2月28日,州政协主席番跃平深入瑞丽市勐秀乡走访调研,看望民族宗教界人士棍汤弄和民族上层人士线诺坎。

  在勐秀乡帮达村,番跃平见到了“末代山官”线诺坎,这位98岁的老人虽然坐在轮椅上,但依然神采奕奕,整齐的景颇服饰上佩戴着一颗颗徽章,记录着老人为边疆稳定、民族团结、地方发展作出的卓越贡献。番跃平向线诺坎儿女询问了老人的健康状况,并与他们一起重温了老人一生的传奇经历。番跃平指出,线诺坎作为当地景颇族的头领,旗帜鲜明拥护中国共产党的领导,坚决维护祖国统一,他的精神值得传颂和发扬。他高度赞扬了瑞丽市政协组织编撰《景颇山官线诺坎》一书的做法,并指出,该书的出版不仅可以让广大读者特别是青少年熟知那段历史,也将对研究土司、山官文化提供重要的参考文献。在看望走访省政协委员、民族宗教界人士棍汤弄时,番跃平希望宗教界人士继续高举爱国爱教旗帜,认真贯彻落实党和国家的宗教政策,团结好、带领好、引导好广大信教群众,为地方经济发展社会稳定作出新的贡献。

  走访中,番跃平强调,搞好大团结,实现大联合,是人民政协工作的永恒主题。州政协提出了“四个三”的工作思路,其中一条就是要是走联系各族各界人士的道路,利用政协渠道畅通的优势,围绕促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐的目标,加强与各族各界人士的联系与合作,最大限度地激发社会活力,为巩固和发展全州安定和谐的政治局面发挥积极作用。

  随后,番跃平参观了勐秀乡的中草药和无茎豆种植基地,听取了乡政府关于经济社会发展和扶贫攻坚工作情况的汇报。在无茎豆种植基地,番跃平见到了市政协委员罗有元,听说这几年来罗有元不仅带头推广种植经济效益好的农产品,还垫资帮助群众发展生产的情况时,番跃平对此高度肯定,并向市政协随行人员说道:“发展委员,就要多找这样有代表性、有责任感的同志。”

热点推荐
最新图文
  • 云南“百名好支书”
  • 涓滴成河,边城重启
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com