首页 > 党建动态 > 正文

进行深度调研 为州委州政府决策提供依据

时间:2017-01-11 09:28:06   作者: 佚名   来源:德宏团结报

 

       1月9日,州委常委、常务副州长孔勒干在参加政协德宏州第十一届委员会第五次会议分组讨论州政协常委会工作报告及提案工作报告时认为,政协组织和委员要继续抓住社会热点和群众关注的焦点进行深度调研,把存在的各种困难和问题切切实实反映出来,为州委州政府做好决策提供依据。

  分组讨论会场气氛热烈,委员们纷纷发表意见,认为政协常委会工作报告语言精练朴实、内容实事求是,对2016年工作的总结非常到位、高度凝练,对2017年工作的部署切合实际。

  孔勒干指出,政协常委会工作报告全面客观地总结了过去一年州政协履行职能的新做法、新进展、新经验,特别是一年来,州政协紧扣州委、州政府的重大决策部署,围绕社会热点和群众关注焦点等,抓难点、抓重点,紧紧抓住事关德宏经济社会发展的基础性、全局性等领域的工作开展调研视察,形成了一批有价值的调研视察报告,提出了有针对性的对策建议,为州委州政府提供了重要的决策参考依据,为全州经济社会发展作出了重要贡献。

  2017年是十一届州政协任期的最后一年,如何在届末之年抓好政协自身建设,为政协事业的长远发展打好基础,值得我们深入思考。孔勒干希望,政协组织和委员要继续抓住热点问题和关注问题进行深度调研,为党委政府提出切实可行、具体可操作的意见建议;要加强民主评议工作,以更多、更新的举措对更多部门单位进行评议,真正发挥民主监督作用,加大评议工作覆盖面,提升政协民主监督的宣传力度;要积极发挥好政协人才集聚的优势,深入挖掘德宏所蕴含的历史文化内容,加强对德宏文化内涵的研究探索。

  “作为州政府的一名成员,在列席听取了各位委员的讨论后,感觉政府和各单位部门还有很多做不到位的地方。”孔勒干表态说,下一步州政府和州直各部门将认真落实好委员们提出的意见建议,特别是就提案办理存在的“重面商、重答复、轻落实”的问题进行深入检查、对照,逐项攻克,在转变作风、加大解决上进一步加强工作力度。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086