首页 > 党建动态 > 正文

龚敬政参加工商联、特邀、经济组讨论时提出:让企业活起来强起来

时间:2017-01-11 08:16:05   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

让企业活起来强起来

        1月9日下午,州委副书记、州长龚敬政参加工商联、特邀、经济组讨论州政协工作报告及提案工作报告时提出,要积极为企业减负,解决企业发展难题,让企业轻装上阵。同时发挥好市场主体作用,不断壮大企业经济实力,让企业活起来、强起来。

  龚敬政认为,过去的一年,州政协坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕德宏发展中重点工作、重大工程、突出民生问题开展调研视察,建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,汇聚了各方各界力量,各项工作都取得了新进展、新成绩,为德宏“十三五”良好开局做出了突出贡献。一年来,我州基础设施建设突飞猛进,产业发展取得新突破,对外开放迈出新步伐,招商引资工作亮点频现,特别是以脱贫攻坚为核心的民生问题得到极大改善,资金强度、投入力度、措施硬度前所未有,投入各类扶贫资金50多亿元,形成了党政领导、部门配合、社会参与、群众行动的大脱贫攻坚格局。州政协各位委员在工作中发愤图强、励精图治,为全州向全面建成小康社会目标迈进凝聚了和谐稳定的正能量。

  龚敬政指出,当前我州发展机遇良好,国家对西部民族地区沿边开放支持力度进一步加大,各种优惠政策叠加,在主动服务和融入国家一带一路建设,推进面向南亚东南亚辐射中心建设中德宏舞台很大,必将有所作为。但在大好机遇面前,我们有很多困难、许多难题需要克服和破解,交通、水利、市政等基础设施薄弱,中缅互通互联有待强化,低保对象、留守妇女儿童、空巢老人、下岗职工、优抚对象等民生问题亟待加强等。希望州政协各位委员发挥自身作用,积极调查研究,建言献策,加强监督,务求履职尽责更加精准更有实效。

  龚敬政表示,目前我州企业发展存在市场主体数量不够,规模实力不足,财政支撑发展能力有限等问题。今年是本届政府收官之年,希望大家能够一起想办法、出主意,共同努力克服困难,打一场收官之年的漂亮仗。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086