首页 > 党建动态 > 正文

非公和社会党组织培训“五到位”

时间:2015-03-21 12:24:22   作者: 尹 伟   来源:

 

瑞丽市近期认真开展非公经济和社会党组织党务工作培训,就新形势下非公经济和社会党组织如何服务企业发展,党组织书记如何履职等问题进行深刻剖析,培训成效明显。

 

师资到位,培训力量更强了。基于非公经济和社会党组织工作实际,专门邀请州委党校教授作专题讲座,以丰富的党建工作经验和扎实的理论功底贴近学员,满足学员对工作业务知识的迫切需求,增强抓好组织工作的信心和决心。

 

人员到位,培训对象更广了。组织非公经济和社会党组织书记、组织委员、生活委员或宣传委员、党务工作者参加培训,要求与会人员准时到会,确需特殊原因请假的,说明请假原因,并派代表参加学习。做好会议后勤保障工作,优化会风学风,督查学员做好学习笔记。

 

内容到位,课程设置更实了。紧密结合创建基层服务型党组织,提高党的组织覆盖和工作覆盖的要求,围绕服务、发展、履职进行课程安排。服务,就是突出非公经济和社会组织党组织服务企业发展,明确党组织作用。发展,在于吃透《中国共产党发展党员工作细则》,理清发展党员程序,把好党员队伍入口关,提高整体质量。履职,主要明确党组织书记及党务工作者的职能职责,在工作岗位上有位有为。

 

方法到位,授课形式更活了。将注重学员的主观能动性作为培训切入点,发挥学员参与教学活动的积极性。在教学中安排了提问环节,制作了调查问卷,从单向教学向互动问答转变,让学员依需下单,老师合理上菜,根除传统填鸭式教学流于面上,针对性不足的缺陷,帮助学员对症下药,解决工作业务上的疑难杂症,确保培训更具实效。

 

整合到位,资源利用更优了。在学习党务知识的同时,参观卯相社区学习社区党建工作的丰富经验,以别人之长补自己不足,在互鉴互学中深化非公经济和社会党组织工作重要意义的认识,实现了社区搭台,培训唱戏新的培训模式。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com