首页 > 党建动态 > 正文

学党章党规 树立纪律规矩意识 争做合格党校人

时间:2016-05-20 09:40:51   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  5月18日,州委党校办公室支部召开“两学一做”学习教育专题讨论会。州委副书记、州委党校校长何汝利以一名普通党员身份参加了会议。

  何汝利结合近期学习党章、党规的情况谈了心得体会。他说,开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的政治思想教育的重要部署。党章是党的根本大法,是管党治党的总章程,是每位党员必须遵守的准则;党规是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循,遵守党章党规是提高党性的必然要求。作为一名党员,学习党章党规就是要增强政治意识、大局意识,就是为了进一步坚定理想信念、牢固树立党性意识,必须从自己做起,从领导干部做起,带头参加基层支部的组织生活,带头履行党员的义务,以上率下,推动全州“两学一做”学习教育深入全面开展。

  何汝利强调,党校是培养干部的主要阵地,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,党校的干部职工要按照习近平总书记提出的要求,始终做到守纪律、讲规矩、有作为。党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循,因此,在日常的教学中和工作中要坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上和政治行动上自觉同党中央保持高度一致。要以学校教育为带动,切实加强机关党建工作,让州委党校的每一个支部都成为一个战斗堡垒,每一名党员都成为一面旗帜。

  何汝利要求,党员干部要明确标准,规范行为,把学习党章党规与工作紧密联系、贯通、统一起来,进一步明确做合格党员的标准,使党章党规内化于心、外化于形,真正成为每一名党员的基本标准和行为规范;牢固树立纪律意识、规矩意识、责任意识,遵守纪律规矩,守住为人做事底线,切实提高工作能力、服务能力、履职能力、担当能力;突出党校部门实际,认真抓好党校“两学一做”活动,做到学习工作两不误,立足工作岗位,争做合格党校人;深刻领会“基础在学”、“关键在做”、“学要带着问题学,做要针对问题改”、“经常性教育”的要求,严格执行“三会一课”制度,坚持学做结合,做到“四讲四有”。

  会上,州委党校党委书记车发云领学了《党章》、《习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话》和《云南省从严从实管理党员若干规定》;与会党员同志围绕“学党章党规,树立纪律规矩意识”的主题分别作了交流发言。

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com