首页 > 党建动态 > 正文

我州191名正处级以上领导干部接受专题换届纪律谈话

时间:2016-05-20 09:39:54   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  “换届一开始,党委书记和纪委书记、组织部长要与本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部进行一次严肃的谈心谈话。”近期,州委对我州91名厅级、正处级领导干部开展专题谈心谈话,为换届纪律打好预防针。

  谈话采取州委书记与在职厅级领导干部和县市委书记谈,州纪委书记、州委组织部部长与州直部门主要领导和县市委常委、人大常委会、政协主要领导谈。谈话要求,严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁干扰换届,把“九严禁”的纪律要求作为换届红线、底线、带电的“高压线”,切实抓好本地区本单位党员干部遵守换届纪律学习教育,坚决抵制用人上的不正之风,加强对换届人选和党代表资格条件的监督,严把政治关、作风关和廉洁关,坚决防止干部“带病提拔”。

  “强化换届纪律学习教育,增强自觉意识,带头执行、抓好班子、管好队伍,落实要求,不越红线。”州政策研究室主任戴邴仕承诺;“落实主体责任,对发现的苗头性、倾向性问题,及时向组织报告、及时纠正制止”州农垦局局长韦德斌表态……在接受谈话时,“一把手”纷纷向组织作出承诺,承诺就要兑现,说到就要做到,谈心谈话情况记录在案,作为责任追究的重要依据。据统计,我州40名厅级、151名正处级领导干部接受专题换届纪律谈心谈话。

  据了解,今年我州在乡镇党委换届工作一开始,就把全面落实中央、省、州关于加强换届风气监督工作的要求贯穿始终,通过印发文件、成立纪律督导组,及时传导贯彻上级精神、加大宣传教育力度、多个层次进行谈心谈话、印制少数民族文字“九严禁”宣传材料、制作个性化的提醒卡、召开换届风气监督专题民主生活会、签署“严守换届纪律承诺书”、实行干部选拔任用全程纪实、开展换届风气专项测评、构建立体举报网络等方式,严明纪律,强化监督,确保州县乡党委和纪委及村(社区)两委换届风清气正。

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com