首页 > 党建动态 > 正文

我州将出版一万册民文党章党规

时间:2016-05-20 09:35:19   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

    近日,记者从德宏民族出版社了解到,经过一个多月的紧张编辑排版,《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的汉文与傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文四种民文的对照本即将出版印刷。

  为推动我州“两学一做”和“三进”学习教育深入开展,我州充分应用民族“五用”措施,用民族文字来阐释党章党规,让广大少数民族党员更好地学习领会党章党规。在州委组织部的安排下,德宏民族出版社承担了此次民文党章党规对照本的出版任务。

  据介绍,四种民文党章党规对照本的编译出版工作于4月中旬开始,德宏民族出版社邀请资深翻译人员对党章党规进行了认真、准确的翻译,经过审稿、录入排版和校对,目前所有编辑排版工作已接近尾声。四种民文党章党规对照本都是统一格式编排、统一封面设计,印数共10000册,其中傣文对照本5000册,景颇文对照本2000册,载瓦文对照本2000册,傈僳文对照本1000册。

  据了解,这10000册民文党章党规对照本出版后,将作为“两学一做”和“三进”学习教育的内部学习资料发放到我州各级党组织和州内外相关单位。民文党章党规对照本的出版,让农村基层的少数民族党员也读得懂、看得明白党章党规,将有利于基层党员更好地学习、领会党章党规,牢记党的宗旨和党员义务、权利,更加坚定理想信念,引导广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com