首页 > 党建动态 > 正文

梁河扎实推进“两学一做”

时间:2016-05-19 08:56:17   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  梁河县强抓党员摸底排查工作,大力整顿软弱涣散党组织,多措并举夯实基础,为在全县全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育做好准备、开好头。

  摸底排查“理关系”。采取以支部为单位,集中力量对全县党员组织关系进行了一次“翻土式”摸底,重点查找失联党员、“口袋”党员,对党员基本信息、组织关系转接、交纳党费和参加组织生活等情况进行摸底核查,严格落实流动党员联系制度,使流动党员流动不流失;进一步完善核准了党员花名册,理顺党员组织关系,完善党员联系方式,确保每个党员在参与“两学一做”学习教育中不掉队、不遗漏。目前,通过开展摸底排查工作,对全县13个党组,17个党委,86个党总支,510个党支部,8831名党员,242名流动党员,做到党员基础数据全掌握,学习教育全覆盖。

  组织建设“强堡垒”。以继续整顿软弱涣散党组织为抓手,切实抓好全县50个软弱涣散党组织整顿工作,对班子不健全的抓紧配齐,对党组织书记空缺的选配到位,对不能胜任现职的及时调整,进一步健全工作制度,加强了组织保障,为“两学一做”学习教育开展提供了坚实的组织保证,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。

  学习培训“抓热身”。抓好学习的同时,召开一系列“两学一做”学习教育工作培训会,对基层党组织书记、组织委员等1308名党务骨干进行业务培训,使他们明确工作要求,掌握工作业务方法,增强履职尽责的能力。

  营造氛围“抓宣传”。牢牢把握正确舆论导向,充分利用广播、电视、手机短信、QQ群、微信群、葫芦丝之乡网以及远程教育平台等媒体,围绕“两学一做”学习教育总体要求、目标任务、主要措施等进行大力宣传,为“两学一做”学习教育有效开展营造良好社会氛围。

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com