首页 > 党建动态 > 正文

李纪恒在德宏州调研时强调:扎扎实实打基础 全力以赴扩开放 在沿边开发开放中奋勇争先当好表率

时间:2016-05-18 14:04:36   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  5月15日至16日,省委书记李纪恒在德宏傣族景颇族自治州调研时强调,要主动服务和融入国家发展战略,坚决贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎扎实实打基础,全力以赴扩开放,勇担当、善作为,在云南省沿边开发开放中奋勇争先当好表率。

  两天来,李纪恒日夜兼程在烈日下、风雨中奔波,深入梁河县、盈江县、陇川县、瑞丽市、芒市,调研对外开放、通道建设、产业培育、脱贫攻坚等情况,与各族干部群众面对面交流座谈,共商又好又快发展的思路和办法。

                     李纪恒一行在梁河县九保乡横路村调研。

  “没有比较完备的、便捷的综合立体交通体系,就没有一个地区的现代化。加快交通基础设施建设仍然是当前德宏最重要、最紧迫的任务,要扎扎实实抓好以综合交通为重点的基础设施建设。”在龙江特大桥、陇瑞高速路和腾陇高速路连接口现场,李纪恒要求德宏州主动对接省里的五网基础设施建设规划,横下一条心,立下愚公志,苦战“十三五”,实现县县通高速,打通境外大通道,把德宏打造成内联外通、出边达海、安全通畅、方便快捷的沿边重要通道枢纽。

  “瑞丽重点开发开放试验区是国家赋予云南在沿边开放中先行先试的国字号金字招牌,承担着我国沿边开发开放先行者、试验田的使命,要扎扎实实抓好瑞丽试验区建设。”李纪恒要求德宏州认真学习借鉴上海自贸区改革的理念,推进试验区改革、创新、发展、提升,完善法治化、国际化、便利化的营商环境,吸引东部和沿海地区产业组团式转移,推动进出口贸易转型升级,推进各类开发区真正走向市场、依靠市场、融入市场,加快形成一批特色优势产业园区和产业集群,增强吸引力、提高承载力、提升竞争力,充分发挥其在云南省沿边开发开放的龙头作用。

  “要大力实施全域旅游发展战略,把大盈江、瑞丽江打造成为我省旅游产业转型升级的重要增长点和从旅游大省向旅游强省跨越的后起之秀。”调研中,李纪恒对德宏做大做强旅游产业寄予厚望,他指出,德宏生态多样性、生物多样性、民族多样性、文化多样性特点突出,旅游资源独具魅力,要紧盯“打造国内外知名旅游目的地”目标,抓好发展规划,加大旅游招商,加强市场营销和宣传推介,让德宏成为国内外游客向往的地方。他强调,要扎扎实实抓好产业发展,下大力气培育壮大面向南亚东南亚的装备制造、天然气化工、电子信息、航空产业、食品加工等产业,推动中央和省各项政策落地、落细、落实,确保不变形、不走样、不放空炮。

  “整乡推进力度大,整族帮扶自给足,党恩照亮光明路,阿昌不忘党恩情……”在阿昌族群众赵兴吉家,村民们欢快的歌声唱出了整乡推进整族帮扶项目实施后贫困群众生产生活发生的巨大变化。“看到你们房子好、村子好、心情好、发展的前景更好,我感到十分高兴!”李纪恒要求德宏州把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,坚决打赢脱贫攻坚战。他特别强调,易地扶贫搬迁必须量力而行,保障基本,坚决防止贫困户因搬迁大量举债造成新的贫困,切实做到搬迁一户脱贫一户。

  调研期间,李纪恒对德宏州近期经济社会发展各项工作给予肯定,并对民生改善和社会建设、生态宜居德宏建设、从严治党、基层党建、“两学一做”学习教育等工作提出要求。

  李邑飞、张太原一同调研。

  我州党政领导王俊强、龚敬政、何汝利、俄吞等陪同调研。

 

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com