首页 > 党建动态 > 正文

换届来临 德宏州严禁拉票贿选

时间:2016-03-14 17:41:53   作者: 佚名   来源:德宏网

致全州各级领导干部的信

  根据中央、省委的统一安排和部署,2016年我州州级、县(市)、乡(镇)党委和纪委及村(社区)“两委”陆续进行换届,这是在我州协调推进“四个全面”战略布局,与全国、全省同步全面建成小康社会关键时期开展的一项重要工作,是全州政治生活中的一件大事。严肃换届纪律,加强换届风气监督,匡正选人用人风气,选优配强各级领导班子,是中央、省委和州委的一贯要求,也是我州加快“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设的现实需要。

  营造风清气正的换届环境,是换届工作顺利进行的重要保证。希望各级领导干部认真学习和遵守中央严肃换届“九严禁”纪律要求,严格履行遵守换届纪律承诺,确保换届工作圆满完成。

  附:“九严禁”纪律要求

  中共德宏州纪律检查委员会 中共德宏州委组织部

  2016年3月11日

 

“九严禁”纪律要求

  一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

  二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

  三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

  四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

  五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

  六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

  七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

  八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

  九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 

热点推荐
最新图文
  • 云南“百名好支书”
  • 涓滴成河,边城重启
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com