首页 > 党建动态 > 正文

浅谈农村干部应怎么样抓好“两学一做”

时间:2016-03-14 10:15:14   作者: 佚名   来源:七一社区论坛

  “打铁还需自身硬”新形势下要做好农村工作,只要干好工作的热情和激情是远远不够的,需要更深一步学习,真正发挥领导核心的作用,得到农民群众的拥护和支持。这就要求农村干部需要不断提高自己的思想素质和文化水平,增强做好农村工作的能力和本领。在“两学一做”活动中应该做好以下几方面:

  一是建立集体学习制度。制订每周学习计划,特别是要定期召开支部会议,将党章党规、系列讲话按照进度制订详细的学习计划,确保每人都能够集中时间、集中精力进行学习。

  二是不断完善和充实学习内容。“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。”村当组织首先是政治上的坚强堡垒。农村干部除了学党章党规外还要深入学习组织工作各项方针政策,学习法律法规,提高依法办事的能力,养成依法办事的习惯。学会用法律手段解决新时期农村人民内部矛盾。

  三是提高村党组织委员会成员学习的自觉性,按照建设学习型党组织的要求,引导他们养成良好的学习习惯,使他们更深一步认识到当前形势下“两学一做”的重要性,意识到不学习就跟不上新农村建设的要求,就不能提高为村民服务的能力。

  四是精心设计学习载体,通过“三会一课”、读书会、农村党员干部远程教育平台,“党员讲堂”等相结合等形式,增强学习的吸引力和效果。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086