首页 > 党建动态 > 正文

我州组织收听收看省纪委九届八次全会

时间:2016-01-19 08:06:05   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  1月16日上午,省纪委九届八次全会在昆明开幕。省委书记李纪恒在会上作重要讲话。王俊强、龚敬政、余麻约、陈德金、孔勒干、郭志德、李燕兰、黄丽云、俄吞等州级领导,州直各部委办厅局、人民团体、高等院校、部分省驻德宏单位的主要负责人,各县市主要领导在分会场收听收看会议实况。

  李纪恒在会上充分肯定了全省党风廉政建设和反腐败工作,并分析了当前的反腐败斗争形势。他指出,今年的党风廉政建设和反腐败工作重点是:第一,要扎实抓好党章党规党纪教育。进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在每一个党员心上、落实在行动上。各级党委(党组)要在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党战略部署,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,敢于“较真”“叫板”,尤其要确保今年各级党组织的换届工作风清气正。第二,要持续深入抓好作风建设。要紧盯作风领域新动向,畅通监督渠道,创新监督方式,经常抓、抓经常,一抓到底,向社会持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。第三,要持续保持反腐败高压态势。要重点查处政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;深入剖析严重违纪违法干部的典型案件,让警钟长鸣;加大国际追逃追赃力度;要推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风。第四,要扎实做好党风廉政建设责任制检查考核工作,务实有效运用检查考核结果,考出导向、考出压力、考出动力。第五,要进一步改善政治生态。各级党委(党组)和纪检监察机关要以案为鉴,警钟长鸣,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,更好地肩负起管党治党的政治责任,推动思想上排毒、作风上清毒、行动上疗毒,促进政治生态不断改善。

  李纪恒强调,全省各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,担负起全面从严治党的主体责任,用铁的纪律筑牢反腐倡廉防线,管住纪律,看住权力;纪检监察机关要紧紧围绕监督执纪问责、实践“四种形态”,持续深化“三转”,全面履行党章赋予的职责,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

  省委常委、省纪委书记张硕辅主持会议并传达十八届中央纪委六次全会精神。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086