首页 > 党建动态 > 正文

州委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-01-08 08:09:38   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  根据中央、省委“三严三实”专题民主生活会要求和《中共德宏州委常委班子“三严三实”专题民主生活会方案》安排,1月6日上午,州委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议,代表州委常委班子作对照检查并作总结讲话。州委常委班子成员逐一作对照检查。

  省纪委第六纪检监察室副主任柯顺昌,省委组织部组织四处副主任科员黄唐民莅临指导。

  会上,州委常委班子成员认真对照党规党纪、党的优良传统和工作要求,对照正反两方面典型,深入查摆自身存在的“不严不实”的问题,深刻剖析原因,提出实实在在的整改措施。

  州委对开好这次专题民主生活会高度重视,将其作为“三严三实”专题教育的关键动作和重中之重,精心组织、充分准备做好会前各项工作,为开好民主生活会打牢思想基础。通过走访座谈、发放征求意见表、利用网络平台等多种形式,共收集意见和建议974条,梳理后有419条,并原汁原味将班子和个人意见建议装订成册全部反馈给班子成员。按照“三必谈”的要求,州委主要负责同志与每一位常委同志、州委常委同志相互之间、州委常委同志与分管部门负责同志深入开展谈心谈话。在此基础上,州委常委班子及成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,找准问题,剖析原因,提出管用有效、针对性和可操作性强的整改思路和措施。

  会上,书面通报了《2014年度州委常委班子专题民主生活会整改措施落实情况》。王俊强首先代表州委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真进行对照检查,查摆问题没有回避,剖析原因比较深刻,整改措施务实具体,批评与自我批评做到了襟怀坦白、见人见事见思想,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

  对照检查发言结束后,省纪委、省委组织部有关负责同志对专题民主生活会成效予以肯定,对下一步工作提出了意见建议。

  王俊强围绕抓好整改落实、巩固“三严三实”专题教育成果、加强州委常委班子自身建设作总结讲话。王俊强指出,此次专题民主生活会开得很好、很务实、很有成效,达到预期目的,在开展批评与自我批评中,大家紧扣专题民主生活会主题,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系身边的反面典型,突出政治纪律和政治规矩,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉。王俊强提出三点要求:突出整改效果,抓好立行立改转作风。对民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决;对同志们在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源;对常委班子具体存在的问题,要结合自己分工,主动认领,承担责任,将教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题一并纳入整改内容,推动新老问题一起解决。突出责任担当,抓好成果转化促发展。坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“五大发展”理念,把专题教育与推动改革和实现“十三五”良好开局结合起来,切实把专题教育成果转化为推动发展的强大动力。突出督促指导,抓好党内生活成常态。全州各级党组织要贯彻严和实的要求,坚持高标准、高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会。州纪委、州委组织部要严格督促指导,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果。

  王俊强强调,要认真总结我州“三严三实”专题教育工作的做法和经验,清醒看到存在的问题和不足,明确努力方向,抓好关键环节,以更认真的态度、更有力的举措推进专题教育制度化、常态化、长效化。要坚持两手抓两促进,把专题教育与促进改革发展稳定的中心工作紧密结合起来,让人民群众看到实实在在的成果。

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com