首页 > 党建动态 > 正文

龚敬政视察大瑞铁路德宏段时强调 强化协作破解难题 全力推进项目建设

时间:2015-12-30 08:08:44   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

    大瑞铁路德宏段项目推进情况如何?各承建单位施工进展顺利吗?需要政府做好哪些保障服务工作?带着对加快德宏发展建设的迫切心情,12月26日,州委副书记、州长龚敬政深入大瑞铁路德宏段视察了解情况。他强调,要进一步统一思想,细化工作方案,加强沟通、强化协作、密切配合,积极研究破解建设中遇到的困难和问题,齐心协力、攻坚克难,全力以赴加快推进项目建设。

  据介绍,大瑞铁路德宏段全长108.4公里,预计总投资80亿(含征地拆迁),分3个标段建设,一标段为中铁隧道局负责龙陵至芒市13公里的隧道工程,二标段为中铁三局龙陵至遮放段45公里,三标段为中铁十七局从遮放坝托到瑞丽59公里。

  周六一大早,龚敬政一行沿铁路规划路线从瑞丽江特大桥至芒市高黎贡山隧道出口,实地察看了中铁十七局、中铁三局和中铁隧道局负责的施工段工作点情况。机器轰鸣、工人忙碌,中铁十七局畹町段施工现场一派热火朝天的景象。龚敬政一边查看项目规划图,一边仔细询问项目建设推进情况,当了解到中铁十七局负责承建的59公里铁路涉及两个技术含量高、施工难度大的关键性控制性工程,其中弄片跨瑞丽江大桥1.7公里、畹町隧道工程6公里,自中标后中铁十七局及时组织人员进驻,目前跨江大桥搅拌站和遮放嘎中、畹町回环等项目分部建设进展顺利,龚敬政对各项工作的快速推进表示赞赏,并细心叮嘱项目承建方要坚定信心、鼓足干劲,加强领导、强化管理,确保施工安全、人员安全,按质按量推进项目建设;国土、林业等相关职能部门要积极协调配合,按照重点项目“特事特办、依法规范、注重完善”的原则,帮助企业解决难题,确保施工顺利开展。

  从中铁三局负责的三台山隧道工作点到中铁隧道局负责高黎贡山隧道出口工作点,龚敬政一路走、一路看,一路听、一路议,详细了解各标段工作开展情况、存在的问题和困难。龚敬政指出,地理区位特殊、地形地貌复杂等因素,都将给大瑞铁路德宏段施工带来挑战。州委、州政府十分重视铁路建设,不管当前困难有多大、任务有多艰巨,我们都要有信心、有决心,千方百计做好资金筹措、征地拆迁、社会维稳及相关协调服务保障工作,举全州之力,攻坚克难,确保大瑞铁路德宏段顺利推进。

  龚敬政强调,大瑞铁路是促进滇西地区跨越发展的交通大动脉,更是德宏各族人民群众盼望已久的大事好事,对德宏乃至云南实现跨境合作、互联互通和加快边疆民族地区跨越发展具有十分重大的意义。各级各部门要进一步提高认识,紧紧围绕国家重大项目建设,增强责任感和使命感,全力支持、全力配合,全力做好服务保障工作,为加快项目建设提供有力支撑;要建立完善工作机制,每10天或一个月,组织召开工作协商会,互通信息,集中力量,全力解决项目建设中遇到的问题和困难,确保工程建设安全、有序、顺利推进;要强化管理,既要处理好群众关系,又要按照已确定的土地规划,加强违建管控,避免群众抢种抢建,减少征地成本,降低征地难度和矛盾,为项目顺利推进提供保障;要提前谋划、认真研究,把铁路建设与新农村建设、易地搬迁、产业发展结合起来,切实做好铁路沿线群众生产生活保障工作;要大力宣传铁路建设的重大意义,凝聚起全社会关心、支持铁路建设的良好氛围和建设环境,共同推进大瑞铁路德宏段的快速建设。

  副州长李正环,州政府副秘书长蔺如程,州铁建办、州国土、州林业、德宏供电局等部门负责人陪同调研。

热点推荐
最新图文
  • 赵刚:全面加强党的
  • 共庆“七一”,我们
  • 省委组织部长:干部
  • 州委组织部电话抽查
  • 讲真,这次示范培训
  • “四个学会”,持续
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com