首页 > 党建动态 > 正文

以产业为抓手 促进贫困群众脱贫致富

时间:2015-12-30 08:07:16   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

    地质灾害搬迁点的群众日子过得怎样?脱贫的牛鼻子在哪?群众脱贫奔小康还有什么好办法?带着对扶贫开发工作的思考,12月24日,州委副书记何汝利率队走进芒市轩岗乡,谋事在一线、问计于基层,与干部群众一道为扶贫开发找路子、出实招。何汝利强调,要以产业为抓手,促进贫困群众脱贫致富。

  州委常委、芒市委书记陈德金陪同调研。

  沿途,看到安和新村一派繁忙的施工景象,何汝利走下车与乡亲们攀谈起来,详细询问补助资金发放、工程项目选址、房屋结构设计等情况。“家里的收入怎么样?”“生活条件有没有得到改善?”“家里发展什么产业赚钱?”在村民蔺翠兰家中,何汝利一边询问了解搬迁后生活的变化,一边细细查看蔺翠兰家生活设施和房屋建设。“易地扶贫搬迁涉及群众的切身利益,老百姓所有希望都放在这里,一定要把这项工作一丝不苟地完成好!”何汝利要求,要把扶贫开发工作与美丽乡村建设结合起来,把环境整治工作贯彻始终,立足“统筹规划、一体考虑”的工作思路,在规划编制中讲求科学合理,在规划落实中突出本民族特色,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,全力把轩岗乡移民安置点打造成为示范点、样板村。

  “扶贫开发必须实在,必须做到精准扶贫、精准脱贫。喊口号是脱不了贫的,必须一项一项推进,一件一件落实,来不得半点‘虚’的!”每到一处,何汝利都再三强调。他要求,打赢扶贫攻坚战,关键要做到思想认识到位,县市乡镇“一把手”要落实第一责任人责任,把异地安置工作当做头等大事来抓,把工作精力聚焦到扶贫攻坚工作上来,迅速集中人力、物力投入扶贫工作,形成主要领导牵头统筹、分管领导负责落实、直接责任人一抓到底的工作格局。

  在华堂新村、江东乡芒龙尖山村两个易地扶贫搬迁安置点,何汝利详细了解工程建设情况,叮嘱随行干部要严控工程质量。他强调,要以习近平总书记考察云南时重要讲话精神、省委书记李纪恒讲话要求为指引,围绕党中央提出的“五个一批”在安置点建设中做好扶贫开发工作,同时要立足本地实际发展特色产业,提高安置点群众自我发展能力,确保搬迁群众能生根、能发展、能致富。

  调研中,何汝利每到一处都会询问:“党员活动室建在哪里?村支书在哪里?驻村工作队到位了没有?”他强调,一定要建强基层组织,深入实施扶贫开发与基层党组织建设“双推进”,把基层党组织在扶贫开发、产业发展、村容整治中的先锋引领作用发挥出来,让各级党员干部在扶贫攻坚的战场上大显身手。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com