首页 > 党建动态 > 正文

我州召开学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲动员会

时间:2015-11-23 17:38:25   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  11月19日,我州学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲动员会在芒市召开。

  州委副书记何汝利作动员讲话;州委常委、州委宣传部部长李燕兰主持会议。

  会议学习贯彻党的十八届五中全会精神,习近平总书记重要批示精神和中央、省委宣讲团动员会议精神;认真贯彻落实中央、省委和州委有关部署要求,对我州组织开展好宣讲活动进行动员和部署,确保宣讲活动组织有序、推进有力、取得实效,把学习宣传贯彻全会精神在全州引向深入。

  会议强调,中央、省委和州委对组织开展好党的十八届五中全会精神宣讲工作高度重视。中央召开了学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲动员会,习近平总书记作出重要批示,刘云山同志作了重要讲话,省委、州委相继召开会议专题传达学习全会精神,研究部署学习宣传、贯彻落实的具体措施,并及时发出通知进行安排部署。

  何汝利强调,要以饱满的政治热情做好宣传工作,推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导广大干部群众把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,认真负责做好全会精神的宣讲工作;要及时回应群众关切,解答好群众关心的问题,把群众的利益安排讲明白,让大家听得懂、听得进、产生认同共鸣,全面、准确、深入宣讲好全会精神;要把握全会精神实质,做到站位有高度、领会有深度、宣讲有力度,不断创新载体、创新方式,着力增强宣讲工作的针对性、生动性和实效性。

  何汝利要求,宣讲团要全面、准确、深入阐释好全会精神,确保把全会精神讲全、讲准、讲透;各县市相关部门要加强组织协调,尽可能地让更多干部群众参加听讲,同时制定详细的宣传计划,扩大宣传的覆盖面,形成良好的学习氛围;要充分运用好我州“五用”成功经验,不断改进宣讲工作,高质量、高水平完成宣讲任务,让全会精神家喻户晓、深入人心。

  李燕兰强调,各级党委要切实加强对宣讲工作的领导,各级领导干部要积极参与到宣讲活动中来,带头宣讲会议精神,迅速在全州营造出领导干部带头学、干部群众广泛学的良好氛围;宣讲团成员要进一步增强使命感和责任感,学深学透全会精神,紧密结合实际,把全会精神讲全、讲准、讲透,认真回答群众关注的热点难点问题;各级新闻媒体要紧紧围绕全会主题,按照州委相关文件精神和宣传方案,精心制定宣传计划,全方位宣传,多角度解读,积极营造良好的舆论氛围。

  据了解,10月13日,我州“五用”宣讲团被中宣部评为“基层理论宣讲先进集体”,成为全国32个基层理论宣讲先进集体之一,也是全省唯一获此荣誉的单位。

  会上,参会领导还向各县市宣传部发放了用少数民族语言编译的宣传全会精神的相关书籍。

  当天,州委宣传部,德宏传媒集团及所属各新闻单位负责人,州文体局、社科联、文联、发改等部门负责人,各县市宣传部部长以及州“五用”宣讲团成员参加会议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com