首页 > 党建动态 > 正文

梁河县委常委班子举行“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”学习研讨会

时间:2015-11-20 17:15:37   作者: 佚名   来源:梁河县委组织部

  11月18日,县委常委班子举行“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”专题学习研讨会,深入学习领会党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”开展专题讨论交流。县委书记郭山主持会议并作重要发言,县委常委李奇、杨森、赵家德、郑瑜、卢波、段白玲、陈绍攀、黄发正出席会议。

  县委书记郭山在重点发言中指出,严以用权,要做到秉公用权。为官只要用权为“公”,就会得到人民的称赞和尊重,否则,就会让群众不耻和诟病;严以用权,要做到为民用权。树立“权为民所赋”的意识,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好,把民众满意作为行使权力的根本标准;严以用权,要做到干净清廉。党员领导干部要充分发挥源头性、导向性、引领性作用,坚持“清廉如水”,坚持“君子之交”,坚持“任人唯贤”,坚持“实干兴邦”,站在严于律己的制高点上,担起党风廉政建设的主体责任,管好班子、带好队伍。郭山强调要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,树立忠诚干净担当新形象;要认真学习贯彻十八届五中全会精神,全力推动梁河经济社会跨越式发展。郭山要求要对照州委要求,认真开展“回头看”,确保专题教育关键动作落到实处;要坚持问题导向,坚决查找“不严不实”的突出问题;要强化党性分析,认真撰写党性分析材料,为召开一次高质量的专题民主生活会做好准备。

  县委副书记、县长李奇在重点发言中围绕“心有戒尺知高低、心存敬畏不妄为、自觉做依法行政的践行者”强调了“三种意识”、“三个从严”和“三个必须”。 “三种意识”即:一是强化“敢于用权”意识,着力提高从严治党标准;二是强化“依法用权”意识,着力提高依规治党能力;三是强化“科学用权”意识,着力提高工作科学化水平。“三个从严” 即:一是从严律己;二是从严监督;三是从严管束。“三个必须” 即:一是必须依法用权,不能滥用权力;二是必须谨慎用权,不能公权私用;三是必须阳光用权,不能乱用权力。

  会上,赵家德、段白玲、黄发正也作了重点发言,其他领导紧紧围绕学习研讨主题进行了深入的交流发言。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086