首页 > 党建动态 > 正文

陇川用制度规范各级党组织

时间:2015-11-20 14:47:57   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  近年来,陇川县以完善县委机关制度为龙头,抓好基层支部工作制度、监督督查制度、干部管理制度等制度建设,规范全县各级党组织工作。

  抓好县委制度建设,规范县委权力运行。制定了县委工作制度,明确了会议职责、会议程序等;规定了县委工作的组织原则相关制度;制度明确了邀请县人大主任、县政协主席列席书记办公会,参与事关全县发展的重大项目和人事安排等问题的讨论和决策,不断提升民主决策、科学决策水平。制定了陇川县党代表大会代表任期制实施细则,对探索、规范党代表大会代表任期制发挥了积极指导作用。

  抓基层支部制度建设,规范活动内容和工作程序。建立了四级党建工作联席会议制度、党建目标考核制度、基层支部分类考核管理制度、党员发展制度、农村基层党员远程教育管理制度、农村无职党员设岗定责制度、流动党员管理制度,处置不合格党员实施办法、基层党组织分类定级对标晋位制度。健全完善了村党支部工作制度、村党支部组织生活会制度、“三会一课”制度、党员联系群众服务群众制度、村党务公开制度等。

  抓监督制度建设,为监督工作提供依据。制定了督查工作联动机制的实施意见、县委督查工作领导小组工作规则、县委县政府领导批示指示事项交办催办督办查办工作规定、督查工作责任追究制度、督查员工作制度等,规范了党委办公室督查工作。制定了落实党风廉政建设主体责任实施意见、党务公开工作制度、党务公开预备案双审核制工作制度、党政主要领导重大事项决策责任档案实施办法、机关作风明察暗访制度、党风廉政建设专项检查制度、贯彻落实改进工作作风密切联系群众有关规定的监督检查办法等工作制度,为各级纪委落实执纪、监督、问责职能提供了依据。

  抓干部制度管理,增强规矩意识。制定了领导干部述职述廉规定、乡科级干部年度考核实施办法、党员民主评议办法、领导干部直接联系群众工作总结报告制度实施办法、干部随机调研制度、县管领导干部任前廉政谈话制度、领导干部谈心谈话制度、领导干部廉政谈话制度、领导干部报告个人重大事项制度、领导干部外出报告制度、机关干部作风行为“五要十不准“规定等,为开展干部日常监督工作提供了依据。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com