首页 > 党建动态 > 正文

省委组织部领导到芒市调研基层党建

时间:2015-11-18 14:45:03   作者: 佚名   来源:德宏团结报

    省委组织部研究室主任张文旺近日随机调研了芒市遮放、芒海、勐戛3个乡镇多个行政村党总支、小组党支部党建工作,指导党组织综合服务平台建设,并就“红牛”养殖工作提出建设性意见建议,要求以“三严三实”和“忠诚干净担当”精神推动基层党建落地生根。

  张文旺详细看展板、细致倾听、不时询问,全方位了解边境一线基层党建工作情况。在遮放镇户拉村,他对村党总支依托傣族民俗文化,筑牢党组织在民族地区的执政地位充分肯定;在勐戛镇杨家场村,他与党总支书记余树保围绕建强组织,进一步引领壮大高山黄山羊、冷水鱼养殖专业合作社进行了探讨。他走访了遮放养殖户焦岩放牛场、芒海瞿生要和保孔陇“红牛”养殖基地、勐戛沙子坡“沼、养、果”生态循环经济,详细了解边境乡镇在3亿元“红色信贷”强势助推下“红牛”养殖和带富群众情况,全面了解“红牛”养殖的市场行情、养殖效益和疫病防治等相关工作,鼓励大家把这项民生工程做大做强。

  张文旺强调,各级党组织要始终抓好班子建设,发挥党员先锋模范作用,不断增强基层组织的凝聚力、号召力和战斗力,真正发挥边境一线党组织的战斗堡垒作用;充分运用综合平台便民业务的开展,打通服务群众“最后一公里”,切实让干部群众跑腿向网络跑腿转变,将群众反映的问题“一网打尽”,打造覆盖全面、科学规范、便捷高效、群众满意的“一站式”服务;继续提升党组织引领村集体经济发展、带富群众的能力建设,进一步建立健全专业合作社,因地制宜地发展有特色、有规模、有市场的养殖产业链;加强市场需求的研判,备足备好青储料,让牛吃好,大力引进品好、健康的能繁母牛,实现养殖效益最大化;用活、用好乡镇畜牧兽医站和村防疫员,加强业务骨干防疫技能提升,把“红牛”养殖风险降到最低。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086