首页 > 党建动态 > 正文

他们的笑脸就是最好的点赞!

时间:2020-08-13 09:35:15   作者: 佚名   来源:德宏组工

  有一种笑脸叫做希望

  有一种笑容叫做丰收

  有一种笑容叫做幸福

      脱贫攻坚最大的目标就是让贫困群众增收致富,扶贫路上最美的风景就是收获贫困群众一张张笑脸。

  户弄村委会南见村沙岩黑,家有4口人,2013年被确定为建档立卡户,享受危房改造修缮加固、小额信贷无息贷款、产业发展扶持等政策,他依托党的各项惠民政策和自身努力奋斗,发展了烤烟、水稻、西红柿、甜翠包谷等多项产业。2019年其家庭人均纯收入达到16940元。

  每次进村如何见到沙岩黑,他脸上都是抑止不住的笑容和满满的幸福感。

  张依门,41岁,家有3口人,妻子金凹团患有重病(慢性心力衰竭),女儿张喊石正在读书,2013年被识别为建档立卡户,在党的惠民政策下,享受危房重建、产业类项目等帮扶政策,发展甘蔗、烤烟、无筋豆、砂糖橘、橡胶等产业,于2017年成功脱贫出列。目前妻子病情也逐渐好转,女儿张喊石享受国家东西协作教育扶持计划,在浙江省就职业高级中学。张依门舍不得闲着,一有空就找事情做,在农闲时候经常帮别人盖房子、运沙石料等。张依门不但吃苦耐劳,还乐于助人、 见义勇为,获评“全国道德模范提名奖”。2019年其家庭人均纯收入已达到了22050元。

  邦达村拉新小组排勒用家有3口人,儿子排小明肢体残疾,孙子排春新就读于户拉明德小学。2016年被识别为建档立卡户,通过各项政策帮扶及自身努力,于2017年脱贫。2019年其家庭人均收入达到了9856元。

  排勒用说:“感谢共产党在我家困难时给了我帮助,共产党比母亲还亲。”

  杨世忠家有2口人,于2013年纳入建档立卡户。他家住弄丘村委会弄丘下寨,距遮放镇20余公里,房屋原为土坯房,2017年通过享受易地扶贫搬迁政策搬迁至距遮放镇仅两公里的顺虎曼一期搬迁点,于2018年脱贫,2019年其家庭人均纯收入达到20547.76元。

  住房新旧对比

  谈起现在的生活,杨世忠表示:“现在国家政策这么好,给我们这么多惠民政策,生活跟以前比起来发生了翻天覆地的变化,我们现在很幸福,感谢共产党咯。”

  河边寨村谢里小组李玉焕家有5口人,丈夫年轻时误入歧途,她一个农家妇女独自带领着3个孩子,承受了全部压力。2013年其家庭被识别为建档立卡户,在党的光辉照耀下,她重新“站”了起来,建新房、强生产!同时,她还积极向党组织靠拢,加入了党组织,如今的她经营者40亩坚果、10亩西番莲,同时还管理着40亩樱桃。2019年其家庭人均纯收入达到了10138.96元。

热点推荐
最新图文
  • 云南“百名好支书”
  • 涓滴成河,边城重启
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com