首页 > 党建动态 > 正文

共庆“七一”,我们帮盖心向党

时间:2020-07-02 11:26:14   作者: 佚名   来源:德宏组工

  6月30日,州委组织部、梁河县委组织部全体组工干部到挂钩点梁河县帮盖村同庆中国共产党成立99周年,为帮盖学童送上微心愿,看望慰问老党员及挂钩“亲戚”,全体党员携手开展文体活动,把对党的美好祝愿落实在庆祝活动的每一个细节中。

  活动中,5名同志讲述了自己的入党初心故事,分享了入党以来感悟最深、收获最多的一段历程。听同志讲、自己对标看齐,现场党员受益良多。

  州委组织部副部长、党总支书记方安品讲授了《从脱贫攻坚看中国特色社会主义制度的优越性》的主题党课,她用浅显生动的的语言引入建立制度的必要,用部分不作为、乱作为的反面典型警示提醒,用身边贫困户自力更生脱贫的真实事例鼓舞与会党员积极助力乡村振兴,内容贴近实际,讲解条理清晰,得到了党员的一致好评。

  每一份求学的心愿,我们都要用心完成。

  在驻村工作队前期细致摸排后,州委组织部每一名党员认领了一份“微心愿”。活动现场,一共送出了8张小书桌,33个书包及文具,1份“学霸”资料(1-6年级数学知识要点),帮盖学童的求知向上让人感动。

  最牵挂的,还是老党员和挂钩“亲戚”。

  组工干部登门看望老党员,把党的温暖问候及时送达。与“亲戚”围坐详谈种养殖、外出务工收入及子女就学情况,一点一滴,都认真记录。自家的事,都格外“上心”。

  走访慰问结束,州县组工干部与帮盖村全体党员结对开展丰富多彩的文体活动,收获了运动的快乐、增进了彼此的友谊、凝聚了共进的力量。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com