首页 > 党建动态 > 正文

边陲小城有“天使”守护

时间:2020-03-24 10:15:10   作者: 佚名   来源:德宏组工

边陲小城有“天使”守护

    在新冠肺炎疫情防控阻击战中,德宏州广大卫生医疗人才坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,数百名医务工作者义无反顾投入防控救援一线,同时间赛跑,与病魔较量,以实际行动诠释了医护人员与党和人民携手同心、共克时艰的家国情怀和使命担当。


 

           危难之际,彰显白衣本色

    瑞丽市是德宏州唯一出现确诊病例的县(市)。瑞丽市人民医院作为瑞丽市唯一定点医疗诊治机构,全面负责瑞丽市新冠肺炎患者的诊疗工作。感染科作为收治感染性疾病的科室,全体医务人员主动请缨,纷纷签下请战书,肩负起收治隔离新冠肺炎患者的重任。

    全体医务人员轮班坚守在疫情防控和治疗的最前线。在轮班休息时,他们及时的学习新冠肺炎的最新知识,反复练习各种隔离防护操作技能。为了做好疫情防控、防止交叉感染,他们在救治患者的同时,也要接受医学隔离观察,只能在病区与临时生活区狭小范围内活动,断绝了与外界的直接接触......

    他们是父母的孩子,是孩子的父母,家中亦有年迈的父母、有年幼孩子;她们中有的是正值青春的少女,最是妙龄活脱的好动年华,可为了抗击疫情、守护百姓健康,走到了最危险的前线

 

一起听听他们的抗“疫”故事。

王英自接到指令后,她便开始了以单位为家的生活。专家组组长的她,在每一版防控方案发布出来的第一时间里,都会深入研究学习,会同专家组成员反复讨论,确保将最好的治疗方案提供给病人。

岳麻宽:从腊月二十九开始,她就坚守在抗“疫”第一线。用实际行动履行了一名人民医生守护健康的承诺,展现了一名共产党员应有的政治担当,被称为景颇民族最美的逆行者。

赵霖:作为一名疾控“老兵”,他积极献言献策;同事出发时,他一次次耐心叮嘱;在研究讨论时,他及时发现疏漏及疑点;有新的案例报告出现、防控方案更新时,他都要与同事深度研究适应新版方案调查要点。


众筹汇智,我们都在!

    疫情发生后,德宏州人民医院、德宏州中医医院及时派出由12名医务人员组成的应急医疗队出征瑞丽,驰援新冠肺炎确诊病例救治第一线......这批医疗队员由临床工作经验丰富、工作能力强的呼吸、感染、内分泌、麻醉等科室的副主任医师、护士长和业务骨干组成。

    出征仪式上,州人民医院首批应急医疗队队长、呼吸科医生赵丽娟接过队旗时说:“保住大家才有小家,作为一名党员,作为呼吸科医生,面对病毒疫情,我责无旁贷,义不容辞。我爱人也是一名医生,深知这次疫情的严重性和危险性,却依然支持我、鼓励我,说这个时候必须上‘前线’,不能让疫情再继续扩散。”

    州中医医院医疗小队队长、医院内二科护士长王海英说:“一声令下,每个医务工作者都踊跃地参与,觉得很光荣,这是我们的天职。”

    疫情防控,责无旁贷,岗位就是她们的战位,岗位就是今年的年味,病人一天不康复,她们就一天不撤退。

做好保障,彰显关爱!

    州、市人才工作领导小组与市民族医院密切联系,及时对在奋战在疫情防控一线的卫生人才队伍提供服务和帮助。

    ❖工作上,充分保障了一线人员配备标准N95医用口罩、防护服、护目镜等防护用品。

    ❖生活上,由医院食堂免费为一线人员供应一日三餐、不定期供应水果、牛奶等营养品、增强免疫力类的保健品,并由医院统一安排一线人员住宿,避免与家人、社会接触造成不确定的风险。

    ❖保障上,实时掌握一线人员的家庭情况,为一线人员切实解决后顾之忧,实行轮休,保障身体健康,提供心理咨询,保障身心健康。

    ❖根据工作实际,提出对一线人员在工资、绩效上倾斜和今后在职称晋级方面给予优先等实施意见,最大程度地为冲在疫情防控一线的卫生人才队伍给予工作上的保障。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com