首页 > 党建动态 > 正文

众志成城 德宏“两新”组织携手抗疫

时间:2020-02-14 08:02:23   作者: 佚名   来源:德宏组工

  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。德宏州“两新”组织牢记初心使命,勇于担当作为,全力携手抗击疫情,彰显了高度的社会责任感和强烈的家国情。

  吹响集结聚人心

  瑞丽市样样好国际珠宝有限公司党支部党员骨干带头,主动放弃春节与家人团聚的机会,毅然坚守在防疫、抗疫的第一线。德宏州律师行业党委、律师协会向全州律师行业党组织、律师事务所、全体共产党员和广大律师发出共同携手抗击疫情的倡议。德宏州个体私营经济协会号召德宏州本土企业、会员积极开展捐赠倡议,以实际行动支援抗击新冠肺炎疫情。盈江县多源水电开发有限公司向公司全体党员、职工发出倡议,号召大家踊跃奉献爱心,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

  抗疫捐赠连人心

  瑞丽市样样好国际珠宝有限公司及爱心商家向武汉及瑞丽红十字会累计捐款捐物约40万元,其中捐款341254元,捐赠口罩11000只、体温计2400支。盈江县多源水电开发有限公司全体职工捐款51603元,同时公司通过县红十字会捐款20万元。盈江福建商会党支部捐款108700元,定向捐助盈江县公安局疫情防控一线执勤人员购买防护用品物资。德宏州律师协会向德宏州红十字会捐款85400元。德宏正信实业股份有限公司捐款10万元,陇川爱尚旅游开发有限公司捐款10万元,陇川县福斯特实业有限公司捐款5万元,陇川集成乡村旅游开发有限责任公司捐款3万元,陇川德昌建筑安装工程有限公司捐款2万元,云南川亮商贸有限公司捐赠1万斤大米,陇川县福建商会捐款2.8666万元。芒市中西医结合医院联合中国中医药协会通过苏州陈霞爱心慈善基金会向武汉市中医院捐赠“圣源臻斛”黄金条200盒,价值11万余元,同时捐款50078元通过州红十字会捐赠予德宏州新冠肺炎防控指挥部。涓涓细流汇成江河,更加坚定了德宏人民打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。

  爱心慰问暖人心

  芒市中西医结合医院对日夜奋战在梁河县勐养公路出入口卡点一线公安干警及芒市建国社区、三棵树社区疫情防控站点的值守人员进行爱心慰问,为病疫防控站点的值守人员捐赠了方便面、午餐肉、老干妈、牛奶、矿泉水、毛巾、脸盆、牙膏等价值6000余元生活用品。陇川扬程食品有限责任公司自大年初三开始,把面包、蛋糕、饼干、沙琪玛等10多种食品送达全县疫情防控7个检查哨点,慰问前线抗疫战士,并坚持每隔一天送一次食品。陇川仁和医院由党支部书记、院长杨国林同志带头,由门诊主任、副主任、护士长及其他医护人员共21人组成诊疗队,放弃节假日休息,全身心投入疫情防控工作,前后预检分诊1702人次,党支部牵头组建“护理志愿服务队”参与陇川-瑞丽老路路口执勤点执勤工作。医院自制“新型冠状病毒感染肺炎”宣传单,并向到医院就诊的患者及家属发放500余份。

热点推荐
最新图文
  • 赵刚:全面加强党的
  • 共庆“七一”,我们
  • 省委组织部长:干部
  • 州委组织部电话抽查
  • 讲真,这次示范培训
  • “四个学会”,持续
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com