首页 > 党建动态 > 正文

云南陇川:“疫”线党旗飘 胸前党徽亮

时间:2020-02-10 08:38:36   作者: 佚名   来源:陇川组工

  新冠病毒疫情发生以来,云南陇川县把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,认真贯彻落实党中央、省委、州委决策部署,各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,“上下一盘棋”,让胸前党徽亮、“疫”线党旗飘。

  科学“布网” 筑牢疫情防控

  疫情就是命令,防控就是责任。陇川县委政府把疫情防控作为当前工作的重大政治任务,迅速召开疫情防控工作会议,分析研判疫情防控形势,成立由县主要领导挂帅的防控应急指挥部,各级党组织迅速到位,按照“外防输入、内防扩散”的总要求统筹协调、配置力量、调动资源,各单位进一步健全“零报告”“24小时值班”等机制,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  按县委政府部署,784个党组织,统一领导、统一指挥、统一行动,迅速形成战斗“堡垒”,投入战斗。公安、交通、卫健等部门力量联合乡镇(农场)、村(社区)力量,在高速路口、交通要道、口岸、边境线上设置查缉点,加大检查监测力度,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决防止“疫情”流入辖区。乡镇(农场)、村(社区)党组织、驻村工作队、乡村卫生室等各方力量开展全覆盖走访登记排查和重点人员包保联系,建立疫情日报告、零报告机制,持续跟踪疫情发生、发展、变化情况,做到底数清、情况明。市场监督、工业商务、应急管理、文旅、“两新”等党组织疫情防控工作小组、党员骨干先锋队等力量,保障物资充足、物价平稳、交通通畅、游客安置等事宜,深入医疗机构、农贸市场、超市、车站等人口密集的场所检查督促疫情防控措施落实,并对公共设施进行预防性消毒,切实斩断传播链。各级党组织主动承担分工职责,积极配合村(社区)党组织,切实加强本地区、本系统、本单位的疫情防控工作。

  “红色”引领 筑牢“疫”线

  亮明身份、党徽挺在前、作表率,疫情面前党员干部不畏艰险、全力以赴,凝聚起群防群治群控的强大合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。公安、卫生健康系统全体党员干部主动请缨,24小时奋战在“疫”线;“临时党支部”“突击队”党员干部靠前作“战”。陇川各乡镇(农场)党委、机关单位部门党委(党组)迅速铺开疫情阻击工作,组织红色力量织密宣传网、排查网、包保网等“作战网”。“突击队”、“志愿者”、“先锋队”,悬挂党旗,亮明党员身份、志愿岗牌,地毯式排查,做到不漏报、不迟报、不重报;广泛宣传疫情防控知识稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨。“两新”组织党组织发动企业、党员和广大员工纷纷捐款、捐物支援疫情防控。广大党员以身作则、带头管控,宣传引导广大群众减少走亲访友、暂停(取消)集会及婚丧嫁娶等大型活动,劝导辖区内餐饮酒楼暂停承办集体宴席。

  云南网记者 管毓树 通讯员 李根标

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com