首页 > 党建动态 > 正文

积极主动履职有效发挥作用 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

时间:2020-02-07 08:31:12   作者: 佚名   来源:陇川组工

  疫情就是命令、防控就是责任,疫情防控阻击战以来,陇川县各级党组织、广大党员认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、州、县决策部署,保持“战时”状态,在台前幕后、里里外外处处当先锋做表率,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚定站在疫情防控第一线,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

  做防控的“突击员”

  全县各级党组织和广大党员把疫情防控工作作为当前最大的政治责任,提高政治站位,保持工作定力,落实属地责任,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。县、乡、村、组四级联动,成立组织领导机构,抽调各方面力量,构建严密的防控指挥体系,设立临时党支部,发挥青年人才党支部等作用,各级党组织负责人坚守岗位、靠前指挥、深入防控疫情第一线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员带头主动参与重点人群排查、流动人口登记、交通要道值守等工作,对重点人群、重点区域、重要情况做到早发现、早报告、早处置。

  做健康的“守卫员”

  主动教育引导党员群众科学防范,增强自我防护意识。广大党员带头学习科学防控知识,带头引导和劝阻亲朋好友不参与社会集体活动,减少外出,不到人员密集场所,减少拜年、走亲访友等活动,外出务必佩戴口罩;尽量减少与疫情城市返乡人员接触。同时,积极开展排查工作,网格化管理,做到乡不漏村、村不漏组,组不漏户,“过筛子”摸排全覆盖。设立党员责任区、组建党员突击队,采取党员包片、包户、包人,全面开展卫生清扫不,用实际行动支持疫情防控工作,形成群防群控的工作局面。

  做舆论的“宣传员”

  主动带头做好舆论正面引导,教育引导群众科学看待疫情,坚信党委、政府,严格遵守相关法律法规,对网络上、社会上传播的各种虚假信息理智看待、积极求证,从官方媒体获取信息,不随意转载、发布不实信息,坚决做到不传谣、不造谣。带头通过综合服务平台、微信群、广播、宣传标语、入户走访等方式“全方位”“全天候”“立体化”宣传,让疫情防控知识全覆盖到村、到户、到人,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,消除公众恐惧心理,做好疫情防范。

  做保障的“勤务员”

  主动在医疗救治、物资保障、后勤补给、边境管控、治安维护等方面方面发挥先锋模范作用。县委组织部及时下拨党费20万元,支持疫情防控,全县广大党员医护工作者奋战在防控救治第一线,边境村护边员、抵边派出所等做好边境管控,守好“国门”,德宏正信、扬程食品、福斯特、福建商会等“两新”组织党组织和党员纷纷捐款捐物,支持疫情防控。主动为隔离观察人员进行服务,“1对1”服务。带头组建劝导队,对聚众聚餐劝导到位,坚持特事特办,喜事停办、丧事简办,杜绝因亲朋聚餐引发疫情。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com