首页 > 党建动态 > 正文

州人民医院筑起抗击疫情坚强防线

时间:2020-02-07 08:19:18   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  设置预检分诊台和发热门诊。

  本报讯 (全媒体记者 刘芬) 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,州人民医院高度重视,立即行动,全员在岗,举全院之力做好医疗救治和防控工作。

  在医院门诊大楼大厅,每天都能看到医护人员戴上个人防护物品,用红外线体温计测量每一位走进医院市民的体温,一边测量,一边询问市民近期是否有进出武汉的情况。若体温异常,就引导市民到发热门诊再次测温;若获知市民有进出武汉记录,就立刻将其送往发热门诊。一天到底需要检测多少人,医护人员自己也记不清了,但他们却清楚地记得从春节前开始,全体医护人员就进入连轴转的状态。这便是他们今年春节假期的工作日常。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,作为全州唯一一家三甲医院,州人民医院高度重视,认真落实各级部署,迅速组织力量以“备战”状态全面落实各项防控措施,及时制定《新型冠状病毒感染的肺炎病例救治及医院感染防控应急工作预案》,成立领导小组、医疗救治专家组,明确工作职责,认真统筹和部署,确保工作顺利开展。

  加强医务人员培训,提高诊疗和防控能力。组织重点科室、重点部门近200余人对医院感染防控措施、诊疗、疫情上报、预检分诊、个人防护等相关知识进行培训;组织并指导专家组成员、重点科室、重点部门、应急抽调人员共70人进行穿脱防护服培训。规范设置预检分诊台和发热门诊,调动医疗骨干力量,调整发热门诊排班,细化优化隔离区域流程,最大限度地满足发热预检分诊需求。

  在积极部署防治工作的同时,向全院职工发出了《倡议书》,希望大家积极响应号召,坚守岗位、恪尽职守,树立大局意识,做好打硬仗、打持久战的准备,以科学有效的方法和坚韧不拔的毅力,坚决保卫边疆人民群众生命安全和身体健康。全院职工积极响应、迅速行动,放弃春节假期,第一时间回到岗位,迅速进入“战时状态”。

  医院组织开展了新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控应急演练。演练模拟一名从武汉务工返乡8天的患者,因出现持续发热、乏力、咳嗽、头痛、全身不适等症状,自行到医院就诊。在就诊过程中,门诊预检分诊、发热门诊、急救中心严格根据医院疫情处置流程及防控要求,上报疫情信息,做好个人防护,医务科组织救治专家组部分成员会诊,通过急救中心负压救护车将患者转运至救治定点医疗机构德宏州中医医院。

  医院及时对全体医护人员进行培训,提高大家的自我防护意识;每天对院区内空气、地表、物表、工作台、仪器设备进行严格消毒灭菌,确保不留死角,避免交叉感染。通过医院公众号发布近期就诊须知,公布医院各预检分诊处地址、就诊时间及范围,规范对到医院就诊和住院患者及家属的管理,最大限度降低医院交叉感染风险;强化宣教,引导广大群众正确认识疫情,掌握必要的预防措施,消除人们不必要的担忧。

  医院党委班子成员和医护人员纷纷请战:“我们随时可以投入到这场没有硝烟的抗击病毒攻坚战。”近300名医护人员在请战书上摁下了红手印,向党和人民表达能够战胜疫情的坚定信念。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com