首页 > 党建动态 > 正文

州政协委员分组讨论审议常委会和提案工作报告

时间:2020-01-09 09:12:01   作者: 佚名   来源:德宏团结报

分组讨论会场。

  本报讯(全媒体记者 寸超)在回望中一起感悟,在展望中共同奋进。1月7日下午,出席州政协十二届三次会议的政协委员分组讨论审议了政协德宏州第十二届委员会常务委员会工作报告、政协德宏州第十二届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告。

  “一年来,州政协及其常务委员会紧紧围绕州委、州政府确定的目标任务,在发挥专门协商机构作用上担当作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在强化自身建设上守正创新,为瑞丽重点开发开放试验区和中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设积极贡献力量!”在认真讨论州政协常委会工作报告时,来自各个界别的委员激动地说。大家纷纷表示,整个报告层次清晰、内容丰富、客观全面,从七个方面总结了过去一年的履职实践,部署了新一年工作任务,是一份既实又新的报告。

  聚焦热点、结合实际,委员们踊跃发言、各抒己见,各分组讨论会场气氛十分热烈。大庆之年,州政协常委会紧紧把握思想主轴、工作主线,在更大范围凝聚思想共识、以更实举措助力跨越式发展、在更高层次展现履职作为、用更大力度加强自身建设,取得了卓有成效的工作实绩。

  桩桩是民生,件件关民情。提案工作情况报告中的数据,让委员们深受鼓舞。州政协十二届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位紧紧围绕全州中心工作和社会民生的热点难点问题,共提交提案271件,经审查立案260件,目前已全部办复。

  “提案涉及面广、针对性强,聚焦经济建设、关注热点难点、倾情民生福祉,在促进高质量发展、提升城市品质和加强社会治理、增强群众获得感幸福感安全感等方面发挥了积极作用。”委员们认为,州政协常委会牢牢把握“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,把提质增效作为提案工作的出发点和落脚点,着力抓好提案质量、办理质量、服务质量,有效推动了提案质量、提案办理质量和提案服务质量不断提高。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com