首页 > 党建动态 > 正文

州委组织部举行“解放思想、跨越发展”大讨论第二次集中研讨

时间:2020-01-08 08:31:34   作者: 佚名   来源:德宏组工

  1月6日,州委组织部组织开展“解放思想、跨越发展”大讨论第二次集中研讨,州委常委、组织部部长李志明参加研讨并讲话。

  研讨会上,聚焦干部工作存在的症结,大家围绕“如何提振干部精气神、努力营造敢干事、愿干事、能干事、干成事的良好干事氛围”主题进行深入讨论。干部科、干部教育科负责人及陈娥昌、番能举2位部务委员、卢波副部长作了重点发言。

  在认真听取与会同志发言后,李志明同志就大讨论中提出的问题逐项分解,提出明确要求。

  李志明同志强调

  政策是组织工作的生命线,对干部政策我们要做到学习深入、领会透彻、掌握全面。要加强干部政策的学习、领会和执行。重点在学懂弄通、把准用活、政策制定上下功夫,把政策的落实当一项系统工程来抓,进一步加强对政策落实的跟踪问效,切实以高度的政治责任感,学习好、维护好、执行好干部工作政策法规。

  李志明同志要求

  以提振干部干事创业精气神为目标,把组织干预贯穿于干部工作全过程。

  ★要一盘棋统筹好干部资源。将编制管理、公务员招录、公开遴选、干部任用统筹起来通盘考虑,探索统筹使用全州编制资源。

  ★要着力打破干部成长隐形台阶。把正确用人导向立起来,把激励干部担当作为的有效举措用起来,使“有为者有位”深入人心,真正发挥激励作用。

  ★要充分调动干部积极性。用好考核指挥棒,督促各级党委(党组)健全岗位流动机制,充分调动各级干部的积极性,解决好“干多干少一个样”的问题。

  ★要进一步压实各级党委(党组)的干部管理监督主体责任,把干部教育、监督、管理情况纳入党建工作考核、书记抓党建述职评议的重要内容,开列责任清单,加大对各级党委(党组)及主要负责人履行管理、监督、教育干部责任的考核力度。

热点推荐
最新图文
  • “小事不出居委会、
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com