首页 > 党建动态 > 正文

陇川:修建连心路 共同奔小康

时间:2019-12-25 10:11:03   作者: 佚名   来源:云南日报

  在陇川县景罕镇曼晃村,一条宽阔平整的道路把勐约栋景颇族村寨和陇把傣族村寨两个寨子连在一起。

  勐约栋小组生活着22户村民,其中景颇族90人。2008年4月,为支持龙江水电枢纽工程建设,原勐约洞村民从45公里外的勐约乡集体搬迁至此。

  当初连接两个村子间的路是条泥巴路,给村民的生产生活带来极大不便。为解决两个寨子间交通不便的问题,曼晃村“两委”班子争取项目资金150万元,修建了全长1.4公里的水泥路。

  这条路不仅是民族团结联心路,更是民族团结致富路。道路两旁栽种的百香果、沃柑、砂糖橘和甘蔗均采取“支公司+支部+农户”合作模式,带领群众发展产业奔小康。近年来,曼晃村积极探索发展民族团结致富路两翼经济,打造生态、休闲、旅游为一体的田园式风光的农业观光产业,带动村民挖掘本民族文化,推动民族共同致富,促进民族和谐发展。

  本报记者 李沛昀 管毓树

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com