首页 > 党建动态 > 正文

我州80名组工干部复旦“充电”—培养边疆具有战略思维世界眼光的组工干部

时间:2015-09-18 09:23:19   作者: 蓝玉芝   来源:本站原创

  9月7日至13日来自州和各县市的80名组工干部怀着求知若渴的欲望,奔赴千里之外的中国著名学府——上海复旦大学“深造”。

  干部能力的高低、眼界的宽窄、观念的新旧直接关系到组织工作服务德宏经济建设的水平。为培养边疆具有战略思维世界眼光的组工干部,提升我州组工干部综合素质,增强培训实效,州委组织部立足新形势、新要求,结合德宏发展实际和干部需求,特别是针对在推进经济社会建设和瑞丽重点开发开放试验区建设中干部缺乏的知识和能力,会同全国干部教育培训基地——复旦大学继续教育学院精心设置了培训方案。

  按照“缺什么补什么”的原则,培训班设置了党政干部如何用经济学方法看问题、大国韬略“一带一路”、习近平选人用人思想研究、组织行为学——干部管理的核心内涵、中国反腐倡廉形势与展望、“三严三实”与组工干部能力建设、党务干部魅力修养与公关礼仪、文化积累与领导境界等10个专题,邀请复旦大学知名教授、专家朱强、蒋伟翔、马建光、赵渭荣、胡杨、冯平等进行授课,全新的视角和精彩的讲授,给学员带来了全新的启发,引起大家了的共鸣,达到了让学员带着问题和疑惑进学校,带着答案和收获回到工作岗位的效果。 

  为开阔视野、启迪思维,全体学员还到上海自由贸易试验区、浦东张江高科技园区超级计算中心、金山城市规划馆和下廊新农村建设示范点考察学习,通过参观,大家了解了上海自由贸易试验区的重大意义、计算机的发展历史和在航空航天、汽车、建筑、医疗、军事、科研领域的重要作用。

                                      图:在金山现代农业园区“取经”。

    州委组织部副部长岳麻空介绍,借助复旦大学优秀的师资力量,组织边疆组工干部走出去“充电”、“取经”的目的,是让组工干部坚持学以立德、学以增智、学以创业,在勤奋学习中提高素质、在跨越发展中展现作为、在改革创新中勇当先锋、在联系群众中锤炼作风、在廉洁自律中树好形象,让组织工作更好地服务德宏经济建设。芒市委组织部副部长、市老干局局长冯鸾芳说:“通过培训,对干部如何树立正确的政绩观有了更为清晰的认识。”梁河县委组织部常务副部长于春首体会深刻:“基层组工任务繁重,平时实干多,学习思考得少。这次复旦 ‘充电’开阔了眼界,找到了工作的着力点。” “州委组织部‘点题’,复旦大学教授‘按需’授课,实用又受益。通过五天的培训,激活了我们的战略思维,找准了组工干部履职的着力点,要认真总结学到的新知识、新观点、新经验,务求提升解决实际问题的能力。”州委组织部干部王永志的感受,道出了大家的心声。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086