首页 > 党建动态 > 正文

州委组织部班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

时间:2019-12-11 09:46:16   作者: 佚名   来源:德宏组工

  根据中央、省委和州委的要求,12月9日,州委组织部班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”,突出力戒形式主义、官僚主义,汲取秦光荣案和我州违纪违法案件深刻教训,通过严肃开展批评和自我批评,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,不断提高政治站位和政治能力,为实现德宏高质量跨越式发展提供坚强的组织保障。

  州委常委、州委组织部部长李志明主持会议并作总结讲话,部务会成员参加会议。州委第十一巡回指导组组长何培元同志到会指导。

  州委组织部对开好专题民主生活会高度重视。会前,部务会采取个人自学、集中学习读书班、理论学习中心组学习等方式,围绕8个方面进行专题研讨;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,严格按程序报批,为开好专题民主生活会奠定了基础。会上,杨洪同志代表部班子作了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,部务会成员逐一开展自我检视剖析和对照检查,相互提出批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  何培元同志对州委组织部班子专题民主生活会进行点评。他指出,州委组织部部务会对专题民主生活会高度重视,思想认识到位,准备工作扎实,组织领导有力,批评有“辣味”,整改措施具体有抓手,是一个高质量的会议。部班子要进一步狠抓学习这个基础、狠抓纪律这个根本、狠抓整改这个环节、狠抓落实这个关键,不断巩固和扩大主题教育成果。

  李志明在总结讲话中指出

  部务会成员要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为重大政治责任、长期政治任务抓紧抓好,教育和引导全州各级党员领导干部自觉尊崇制度,严格执行制度,坚持维护制度。

  李志明强调

  要将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步增强使命感、责任感,勇于担当、积极作为,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的思想自觉和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。

  李志明要求

  要严格履行修复和重构风清气正政治生态的政治责任,通过加强思想政治教育、坚持客观公正识人用人、突出政治监督、扎实推进领导干部能上能下工作、严格规范党内政治生活,在抓实主责主业中进一步促进问题整改落实。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,清除余麻约案件影响专题民主生活会整改措施落实情况。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com