首页 > 党建动态 > 正文

德宏州召开非公有制经济组织和社会组织党建工作述职会

时间:2019-11-27 16:30:17   作者: 佚名   来源:德宏组工

  11月26日,德宏州召开非公有制经济组织和社会组织党建工作述职会,全面盘点2019年、科学部署2020年“两新”组织党建工作,州委组织部副部长、州非公有制经济组织和社会组织党工委书记郑昭出席会议并讲话。

  会议指出

  2019年,全州“两新”组织党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在狠抓落实中守初心,在创新提质中担使命,积极探索“12345”工作措施,全州“两新”组织党建工作扎实推进、成效明显。

  “12345”工作措施

  突出党组织书记“一个关键”;巩固“两新”组织党的组织和党的工作“两个覆盖”;强化政治、组织、示范“三个引领”;健全领导、责任、制度、经费保障“四个体系”;实施覆盖提升、素能提升、阵地建强、载体创新、示范创建“五项工程”。

  会议指出

  当前,全州“两新”组织党建工作还面临着思想认识不高,支持力度不大;党建基础薄弱,工作推进困难;工作方法单一,缺乏长效机制;发展还不平衡,工作缺乏品牌等问题和短板。

  会议要求

  继续丰富“三抓三创四突破”工作载体,围绕“人”做文章,突出“事”上见成效,激发“两新”党组织的生机活力,推动全州“两新”组织党建工作主动新作为、展现新光彩。

  要聚焦企业主这个核心,抓实思想共融、激励约束、联系服务工作,着力解决“重视不够、支持不大”的问题。

  要聚焦党组织书记这个关键,实施选优配强、责任清单、保障激励工程,着力解决“业务不精、作用不强”的问题。

  要聚焦党员队伍这个根本,实施队伍壮大、素质提升、先锋模范工程,着力解决“队伍不大、管理不行”的问题。

  要聚焦工委委员这个重点,认真履职尽责、抓好示范引领、积极创建品牌,着力解决“站位不高、工作不实”的问题。

  要聚焦群团组织这个要素,建立协调联动、培养推荐、组织覆盖机制,着力解决“合力不强、机制不全”的问题。

  会议强调

  抓好全州“两新”组织党建工作,既是责任和使命,更是选择和追求。站在新起点,要不忘初心、牢记使命,开拓新思路、落实新举措、再创新局面,以更高标准、更严要求、更具体措施、更务实作风抓好落实,为全面加快全州经济社会及各项事业健康发展提供坚强组织保障!

  会上,县(市)“两新”组织党工委和州级重点行业党委负责人现场逐一述职,开展民主测评,部分“两新”组织基层党组织负责人受邀参加会议。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com