首页 > 党建动态 > 正文

做好软弱涣散党组织走访排查及扶贫动态管理

时间:2019-10-21 14:51:36   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  龚云尊在弄岛调研时要求

  做好软弱涣散党组织走访排查及扶贫动态管理

  龚云尊在挂钩户家中了解情况。

  本报讯 (全媒体记者 杨雪梅)10月14日,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、市委书记龚云尊深入弄岛镇调研时要求,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,做好软弱涣散党组织走访排查及扶贫动态管理工作。

  龚云尊先后走访了弄岛镇雷允村等相村民小组岩喊、佐信家和弄岛村南涝村民小组群众及挂钩贫困户岩行、喊亮家,与他们亲切座谈,了解他们生产生活相关情况。“今年种植香料烟了吗?”“种了多少亩?”“在养殖上你们主要想发展什么?”一句句暖心的询问,温暖了村民和挂钩贫困户的心。

  龚云尊指出,近年来弄岛镇通过柚子、香料烟等生长周期长短结合的办法发展特色种植产业,取得了较好的成果,许多村民因此有了稳定的经济收入。他要求,弄岛镇各村委会要依托大牲畜产业集群发展大牲畜养殖等相关产业链条的服务,通过服务产业让越来越多的群众参与到全市的产业发展中来,共同用勤劳的双手创造财富。

  龚云尊一行与雷允、弄岛村党总支书记、副书记、工作队长和各村民小组党支部书记、组长座谈,就基层党组织建设促经济发展方面进行了探讨。“村里多久开展一次党组织活动?”“在发展壮大村集体经济中,党员如何起到先锋模范作用?如何带领群众脱贫致富?”座谈中,龚云尊非常关心各村党支部建设和村民在参与经济建设中的能动作用,向村党总支、驻村干部和村民小组长提出了拷问。

  龚云尊指出,软弱涣散基层党组织整顿提升工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治内容之一,是“基层党建创新提质年”重点任务之一,全市各级各部门要把这项工作纳入主题教育工作中;要通过深入群众勤走访、察民情、听民意,积极推进扶贫领域问题整改。

  龚云尊要求,基层党组织要积极听取群众意见,对群众提出的合理合法诉求要逐级上报,给予及时解决促进发展;对群众提出的不合理不合法诉求,要及时进行疏导教育,将他们引导到正确的轨道上。要加强党员队伍的管理,通过开展“三会一课”,让党员学习党章、读原著悟原理,使每一个党员都成为先锋模范,成为旗帜、标杆,带领群众脱贫致富。基层党员和驻村工作队员要进一步做细做实脱贫攻坚动态管理和档案资料工作,教育群众、带领群众脱贫致富,为弄岛发展谋求长远利益,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在弄岛有具体实践,让群众在党员的带领下跟党走、走上富裕的道路。

  瑞丽市委组织部、市委办和弄岛镇负责人陪同调研。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com