首页 > 党建动态 > 正文

中共德宏州委召开全州领导干部大会

时间:2019-10-21 14:49:23   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  中共德宏州委召开全州领导干部大会

  赵刚任州委书记

  

  本报讯 (全媒体记者 何映荷 焦迪)10月18日,中共德宏州委召开全州领导干部大会。省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委书记李勇毅宣布省委关于赵刚同志任中共德宏州委书记的决定。

  州委副书记、州长卫岗主持会议。

  李勇毅首先宣布了省委关于德宏州委主要负责同志职务调整的决定:赵刚同志任中共德宏州委委员、常委、书记,兼任瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任;王俊强同志不再担任德宏州委书记、常委、委员职务,免去瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任职务。

  李勇毅强调,这次德宏州委主要负责同志的调整,是省委从全省大局出发,根据工作需要和德宏领导班子建设实际,经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究决定的。全州各级领导干部要讲政治、守纪律,坚决拥护和支持省委的决定;要解放思想,敢于担当,勇于作为,用担当实干开创德宏经济社会发展新局面;要坚持问题导向,牢牢把握新时代党的建设新要求,以自我革命的精神推动全面从严治党向纵深发展;要提高政治站位,加强组织领导,扎扎实实抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。同时,希望大家在以赵刚同志为班长的州委坚强领导下,团结带领全州广大干部群众,不忘初心、牢记使命,团结奋进、担当拼搏,努力推动实现德宏高质量跨越发展。

  赵刚说,我坚决服从省委的决定,这既是组织对我的信任,更是一份沉甸甸的责任,深感使命光荣、责任重大。一要提高政治站位,坚定不移抓好重大决策部署的贯彻落实。始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和求真务实的作风,不折不扣推动党中央和省委、省政府各项决策部署在德宏落地生根。二要抢抓难得机遇,坚定不移加快经济社会发展。要集中精力研究德宏的特色在哪里,优势在哪里,以时不待我只争朝夕的精神,把握新机遇,用活好政策,迅速掀起加快建设的新高潮。三要不断解放思想,坚定不移凝聚共识聚合力。要广觅发展“良方”,解决好不敢试、不敢闯、不敢创新的问题,敞开胸怀,拓宽视野,以更加有力的措施加快发展。四要强化宗旨意识,坚定不移为人民谋幸福。要坚持“为人民服务”,以脱贫攻坚这一当前首要政治任务为抓手,努力提高城乡居民收入,缩小与发达地区的差距,提高人民群众满意度,让人民群众生活得更幸福。五要抓班子带队伍,坚定不移作表率争一流。要增强责任感和使命感,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,切实把干部队伍建设得更加坚强有力。六要夯实基层基础,坚定不移从严治党固疆稳边。要深入基层调查调研,坚持以问题为导向,发现问题、查找问题,扎实抓好基层党组织建设,发挥基层党组织和党员的模范带头作用。七要加强党风廉政建设,坚定不移营造风清气正的良好环境。要坚决贯彻全面从严治党要求,坚决落实管党治党主体责任,坚决把“三严三实”贯穿工作和生活全过程,严格落实中央八项规定精神,始终保持正风肃纪和反腐败高压态势。

  赵刚说,当前,德宏发展正处于一个重要的关键阶段,既拥有多重发展机遇,也面临众多困难挑战;既拥有许多独特发展的优势,也存在一些弱项短板;既孕育着新的发展动能,也正在经历调整转型。在省委、省政府的坚强领导下,在德宏历届班子打下的良好基础下,我将深深植根于德宏这片沃土,紧紧依靠全州各级干部和各族人民,不忘初心、牢记使命,履职尽责、努力工作,为德宏经济社会发展、社会稳定、民族团结、人民幸福生活作出新的贡献。

  卫岗代表州级四班子郑重表态,坚决服从和拥护省委决定。全州各级领导干部要切实把思想和行动统一到省委的决定上来,在以赵刚同志为班长的州委坚强领导下,扎实做好当前各项工作,推动德宏实现高质量跨越式发展。

  在职的厅级领导干部,州委委员、候补委员,部分厅级老领导,州直及中央、省属驻德宏单位主要领导,各县(市)党政主要领导等参加会议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com