首页 > 党建动态 > 正文

农场“五个带头”凸显党建引领作用

时间:2019-10-17 14:31:59   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 杨恩城)近年来,盈江农场以“两学一做”“基层党建创新提质年”等为契机,坚持抓党建强根基促发展,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,在各种工作中强调党员带头,党建引领作用明显增强。

  在学习教育上带头。狠抓党员的理论学习和知识培训,增强解决复杂问题的能力,切实提高党员服务群众的水平。通过开展“万名党员进党校”“两学一做”“三会一课”和主题党日、组织生活会、民主评议党员等活动,带头学习党和国家的文件精神、政策法规,进一步提高党组织的战斗力,不断凝聚党心人心,在群众中树立良好的形象,确保党组织说话有人听、干事有人跟。

  在困难帮扶上带头。要求全体党员在脱贫攻坚中要充分发挥先锋模范作用,带头深入职工群众,带头深入田间地头,带领困难职工增收致富;机关全体党员、各级党组织书记、党员致富带头人必须挂钩1至2户困难职工,及时帮助困难职工解决生产生活中出现的困难和问题,带领广大党员义务为老弱病残困难职工种植庄稼、修缮房屋、硬化道路等。积极筹集物资开展走访慰问,2018年挂钩党员自筹资金1万多元,把党的温暖送到每一名困难职工心中。

  在产业发展上带头。在当前橡胶、茶叶市场低迷的情况下,广大党员积极带头,转思路、抓生产、促发展。大力发展林下养殖业,共养殖土鸡10200只、生猪988头、牛91头;积极引进推广新兴产业,引进种植石斛584亩、沃柑橘1000亩、百香果203亩,带动300余户职工增收。党员带头筹工筹劳,修建生产道路,维护农田水利设施,建成了一批管理好、产量高的党员“示范田”“示范地”“示范岗”,带动了职工群众的生产积极性,确保了职工群众收入有所增加。

  在生态建设上带头。在日常生活中,广大党员带头开展环境综合治理,认真抓好河(湖)长制、爱国卫生运动、文明县城创建和美丽乡村建设等工作,大力解决环境脏、乱、差问题,生态文明建设意识深入人心。

  在团结和谐上带头。近两年,农场共化解山林土地矛盾纠纷和历史遗留问题21起,化解率达70%。坚持每年评选“好儿媳”“好婆婆”“好邻里”,倡导和睦、友好的家庭关系和邻里关系。通过广大党员的共同努力,农场经济平稳增长、社会和谐、人心安定的局面持续巩固。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com