首页 > 党建动态 > 正文

李志明部长:促进机关党建和业务工作高度融合

时间:2019-10-15 15:14:48   作者: 佚名   来源:德宏组工

  李志明同志强调,要促进机关党建和业务工作高度融合,全面提高机关党的建设质量。

  10月14日,州委州直机关工委在芒市举办州直机关工委党建工作推进会暨党组织书记培训班,专门邀请省委省直机关工委组织部周磊同志进行基层党建业务培训。州委常委、州委组织部李志明部长出席会议并作专题辅导,州委组织部副部长、州委州直机关工委书记冯祖懿主持培训会。

  会议扎实践行新时代党的建设总要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,为进一步规范州直机关各基层党组织建设、切实提升州直机关党建质量、抓实基层党建创新提质年各项工作任务指明了方向。

  培训会上,李志明同志要求在抓基层党建工作中,要注意克服把“党务”等同于“党建”、热衷于“造盆景”、“就党建抓党建”、把“减负”当作“减任务”的四种不良倾向。

  李志明同志强调,要深刻认识加强和改进州直机关党建工作的重要意义,以提升组织力为重点,压实责任,从强化党的政治建设、理论武装、建强支部、服务中心、规范提质、示范引领、整改提升等七个方面着力,促进机关党建和业务工作高度融合,全面提高机关党的建设质量。

  州直6个部门党组织负责人进行了交流发言,分别交流了抓党建工作的经验做法和特色亮点,呈现了一场精彩纷呈的实践案例教学课。

  随后,一场随堂问卷测试检验了与会人员的党务基础知识情况。参训党组织书记表示,培训虽然时间较短,但主题集中、务实管用,为今后抓好党建工作奠定了坚实的基础。

  州直75个单位党组(党委)书记、州直机关工委直属党组织书记、党务干部,各党委、机关党委、总支下属的基层党组织书记,州“两新”组织各行业党委及下属的基层党组织书记、党务干部,老干工委和党校、公安局、司法局、德宏传媒集团党委的基层党支部书记共500余人参加了培训。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com