首页 > 党建动态 > 正文

用红色精神凝聚推动组织工作的强大力量

时间:2019-10-11 17:22:30   作者: 佚名   来源:德宏组工

  10月9日,州委组织部组织开展2019年度第4次理论中心组集中学习。州委常委、州委组织部部长李志明同志主持学习并作讲话,州委第11 巡回指导组组长何培元同志到会指导。

  会上,集中观看了专题片《长征颂》,学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,重点围绕红色精神开展学习研讨,通过深入开展革命传统教育,大力弘扬优良作风,不断推动全州党的建设和组织工作更上新台阶。

  会上,杨洪、赵科丁、景伸靖等6名同志结合工作实际,围绕井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神,作了深度交流研讨,对中国共产党在艰苦卓绝的斗争中孕育形成的伟大革命精神有了更为深刻的理解和认识。

  李志明同志指出:

  我们要理解把握四种红色精神集中体现的中国共产党坚定的理想信念、实事求是的思想路线、始终保持高昂的斗争精神、依靠群众和紧密团结的优良作风的内涵实质,从中汲取精神力量,在接续奋斗中践行初心使命。

  李志明同志强调:

  思想上受洗礼、学习上有收获,最为关键的是把红色精神力量,真正体现在推动落实工作上。

  建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,关键在于发扬斗争精神,增强斗争本领,要在破解干部思维层次低、工作标准低、自我要求低三个问题上敢于斗争,用好的作风去选好的干部,着力解决选人用人视野不宽的问题。

  推动基层党组织全面进步全面过硬,关键在于从严从实,牢记宗旨。要避免将“党务”等同于“党建”、热衷于“造盆景”、“就党建抓党建”、把“减负”当作“减任务”4个误区,把从严从实要求体现到抓基层打基础上来,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

  聚天下英才而用之,关键在于结合实际,大胆探索。充分运用德宏自贸试验区的各种政策红利,积极为州委州政府引才、留才、用才出谋划策,建设一支数量充足、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍。

  打造模范部门,关键在于坚定理想信念,做到对党绝对忠诚可靠。要加强对组织工作政策的钻研力度,克服松懈思想筑牢奉献意识,找准工作目标强抓工作落实,把“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求落实在具体行动上。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com