首页 > 党建动态 > 正文

坚持初心使命,促基层党建“提档加速”

时间:2019-09-06 08:39:44   作者: 佚名   来源:盈江组工

  今年以来,支那乡党委通过“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,进一步聚焦严肃党内生活、宣传党的方针政策、党建引领产业发展,稳步推动“基层党建创新提质年”各项工作实现“提档加速”。

  夯实基础,增强“源动力”。党委牵头,组织党员干部认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件,领导干部以普通党员身份参加基层党支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,带头到基层党支部上党课,严格执行组织生活制度,夯实党员思想基础。针对2019年确定的软弱涣散党支部,乡党委重点从扫黑除恶、打击走私、党员信教、资源保护、禁毒防艾、控辍保学等七个方面开展工作,县级挂钩部门也积极组织开展专题党课,确保芦山村党支部及全体党员在群众中起到先锋模范带头作用。

  宣传教育,增强“服务力”。乡党委坚持立足边境、民族和贫困山区的基本乡情开展宣传教育,以“万名党员进党校”为抓手,对所有党员进行集中培训。培训在党员合唱《我宣誓》的歌声中拉开帷幕,培训课程以学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论为核心,围绕党员义务、脱贫攻坚、惠民政策等内容,加强党员宣传教育,引导党员注重宣传政策引领群众,不断提升党员党性修养、提高党员队伍综合素质。

  产业发展,增强“凝聚力”。乡党委坚持以党建引领产业发展,加强各村产业发展建设,带领群众增收致富,坚定群众“党建引领”的信念。支东村党总支在挂钩单位县水利局帮助下,积极筹措资金,分别为7个党支部投入1万元的发展资金,发展坚果种植、草果种植及山羊养殖等产业发展项目。支那村党总支与盈江县玖顺农业科技公司签订产业扶持项目,按照“公司+支部+合作社+农户”的发展模式,大力发展西番莲种植产业,截止目前,共种植西番莲425亩,带动农户163户,其中建档立卡户140户。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com