首页 > 党建动态 > 正文

自我革命守初心 砥砺奋进担使命

时间:2019-08-15 15:13:28   作者: 佚名   来源:瑞丽党建

  中共瑞丽市委组织部支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习会议

  自我革命守初心 砥砺奋进担使命

  为认真贯彻落实好 “不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的部署要求,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”,认真检视当前存在的问题和不足,8月14日,中共瑞丽市委组织部支部委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习会议。

  系统规划“学”,把握思想理论“精准点”

  新时代催生新思想,新思想引领新时代。会议认真学习了习近平总书记、省委陈豪书记、州委王俊强书记近期在有关会议上的讲话精神,全面传达了州委常委、组织部部长李志明在州委组织部理论学习中心组第3次集中学习上的讲话精神,将主题教育的总体要求、根本任务、具体目标、工作安排向与会同志 “滴灌”传输,定点立靶找准理论短板,为继续深化主题教育奠定坚实基础。

  多维触角“析”,筑牢工作思路“主基调”

  欲事立,须是心立。会议指出,当前,全市组织工作主要存在城市基层党建工作推进滞后、干部从严监管体系不够完善、干部教育培训精准度不高、人才引进难度大等问题。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不仅要凸显思想教育的实效,更要以“接地气”的调查研究检视问题的症结,先学先改,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。

  融入实践“研”,奏响主题教育“主旋律”

  天下不能常治,有弊所当革也;犹人身不能常安,有疾所当治也。会议强调,开展主题教育,要聚焦主责主业,认真领会上级会议精神,坚持问题导向,示范带头开展“先学先改”,切实将主题教育成效凸显出来,助推下半年组织工作再上新台阶;提高政治站位,扎实开展好主题教育,力戒形式主义、官僚主义,确保活动正常化、常态化、规范化,利用主流媒体、新型媒体等方式及时推送学习成果,整改效果;持之以恒加强作风建设,坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇,凝心聚力为试验区跨越发展砥砺奋进。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com