首页 > 党建动态 > 正文

2天4县市,学了啥

时间:2019-08-14 15:14:25   作者: 佚名   来源:陇川组工

  为认真落实省委第十巡视组专项巡视陇川县反馈意见整改要求,学习借鉴他山之石,取长补短,推动陇川党建工作新发展,8月8日至9日,陇川县委组织部组织各乡镇(农场)副书记、组织委员及部分县直机关党组织党务工作者20余人到盈江、梁河、芒市、瑞丽4县市对各领域党建工作进行现场观摩交流学习。

  走前正心态。“他山之石,可以攻玉。走出去看、走出去学,机会难得,大家一定要抱着学习先进、弥补差距的态度,多听多看,多学多问,多思多记,重点学习党建工作如何抓、氛围如何营造、工作如何总结、特色做法如何提炼,做到带着问题、带着思考去,带着经验、带着想法回来,以此次学习为契机,拓宽工作思路,以实际行动将陇川党建工作抓实、抓细、抓亮。”出发前,县委常委、组织部部长许兴航细心叮嘱。

  行中找差距。带着许部长的叮嘱,县委组织部副部长兼县委县直机关工委书记、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记、县委党代表常任制领导小组办公室主任庾川盈率队先后到盈江县弄璋镇古里卡村党支部、梁河县九保阿昌族乡九保村党总支、芒市勐焕街道锦华社区党总支、瑞丽市畹町税务局党支部等13个省、州级党建示范点,通过现场参观、听解说、看短片、问做法等形式,集中观摩活动阵地建设、党内制度落实、组织生活开展、党建促产业发展、党建氛围营造等情况。每到一处,学习观摩人员都认真听、仔细看,边看边问,边听边记,对照观摩点上的亮点特色,反思查找自身工作中的差距和短板。

  学后添动力。“古里卡村党支部和九保乡九保村党总支的成功经验是项目实施到哪里,党建示范点跟进到哪里,我们的思路要转变,模式要转变,要学习他们坚持优化资源配置,积极整合项目资金,争取实现小资金撬动大投入的效果”“看了盈江县委党校

  党总支、芒市委组织部党支部等几个机关党建示范点,让我对机关党建是什么、要做什么、怎么做有了进一步的理解,其实抓党建就是抓思想,抓思想就是管好人抓好队伍,管好人抓好队伍的目的就在于履好职服务好人民,党建业务不该割离”“事实上他们落实的制度、开展的活动,我们也在严格落实,也在开展,但我们输在了不会总结提炼上,看来党建不仅要会做,还要会总结会提炼,小总结有小成绩,大总结有大成绩,不总结没成绩”“示范点的打造,原来不仅仅是氛围的营造,更重要地是支部的凝聚力、党员队伍的精气神、村民的内生动力、产业的持续发展等”“要呈现特色亮点,氛围营造就不能只是党史知识等共性的东西,更应该像畹町税务这样结合业务职能、机关文化”……大家纷纷表示此次观摩学习成效明显。

  2天13个点,此次观摩学习行程紧、任务重,为确保效果,我们趁热打铁,充分利用乘车时间,围绕学习观摩内容在车内组织交流发言,谈亮点、提问题,烧脑探讨,多角度深层次的体悟党建工作特色打造,切实达到了在比较中找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识的观摩效果,为推进党支部规范化达标创建及党建示范点打造工作增添新动力。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com