首页 > 党建动态 > 正文

州委组织部为瑞丽党建工作把脉问诊开良方

时间:2019-07-30 10:57:52   作者: 佚名   来源:瑞丽党建

  在瑞丽即将迎接城市党建中期评估的关键期,在“基层党建创新提质年”各项工作任务的冲刺期,为检验瑞丽工作成效、推动瑞丽各项工作任务落地落细落实,7月29日州委组织部党建工作调研组一行实地走访瑞丽多个基层党组织,通过听、看、查、问、访的方式给瑞丽城市党建把脉、农村党建问诊并开出多剂良方,让瑞丽党建工作更加走新走心,适应新时代发展要求和需要。

  给城市党建把脉,开出“新”方

  在雅居乐物业公司党支部,调研组指出要针对老人和儿童等特殊服务群体,完善服务功能,通过党建引领,提升物业服务满意率。在国门社区党委,调研组指出国门社区作为全国先进基层党组织要丰富服务载体,满足不同群体需求,掀起新时代党建新高潮。在滨南公司党支部,调研组被他们“我要党建”的工作理念所打动,鼓励他们今后要赋予环卫工作新内涵,以国防意识、法制意识、主人翁意识切实担负起企业责任和社会责任。在瑞丽大道,调研组指出城市党建要引领美丽县城建设和社会治理工作,发动企业和社会的力量,提升城市形象和城市品位。

  给农村党建问诊,开出“心”方

  “要丰富主题党日活动内容,把主题党日作为抓实党建工作的载体”“要加强云岭先锋手机APP使用,融入信息时代”“万名党员进党校要在乡镇党校举办,要突出政治教育”“争取年底获州级发展壮大村集体经济优秀村表彰”“活动场所建管用还要加强”“你们公司要尽快成立党支部,助力企业发展”在弄岛镇4个村以及肉牛基地等地,调研组每到一处均与村干部亲切交谈,悉心了解党建工作开展情况,对基层党组织存在的问题直指要害,又提出中肯的整改意见。

  本次调研组到瑞丽,既给瑞丽党建工作找出了病灶,又提出了极富建设性的意见建议,开出了“新”“心”二方,让瑞丽清醒的认识到离州级的工作要求还有差距,为瑞丽党建工作指明了“新”方向、打开了“心”思路,在下步工作中瑞丽将聚焦调研组提出的意见建议,聚焦工作重点查找差距抓落实,让瑞丽党建工作与州级要求同频共振、同点聚焦、同向发力。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com