首页 > 党建动态 > 正文

弘扬奋斗精神 展现最美姿态

时间:2019-07-29 15:12:31   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报评论员

  奋斗,是人生最美的姿态;奋斗,是中华民族不变的接力。

  在新中国成立70周年之际,“最美奋斗者”评选活动于日前启动,将评选出一批各地区各行业各领域涌现出来的先进模范。

  新中国70年波澜壮阔的奋斗征程,在人类历史上写下了浓墨重彩的一笔,也留下了无数奋斗者的身姿。奋斗者的事迹值得我们永远铭记,奋斗者的精神激励我们勇毅前行。

  奋斗既富有精神动力又与实践紧密相连。奋斗时刻给予人们不畏艰辛、砥砺前行的强大力量。尤其是那些在艰苦环境中执着拼搏、在平凡岗位上刻苦钻研、在时代变迁中永葆初心的奋斗故事,是最可宝贵的精神财富。同时,奋斗并不空泛,正是经过实践的淬火与磨砺,奋斗的精神才特别感人肺腑、激励人心。关注“最美奋斗者”推荐候选人的名单,会看到一个个耳熟能详的名字。一件件鲜活生动的感人故事,启示我们身体力行弘扬奋斗精神、奉献精神,着眼于现实,着眼于创造,着眼于未来,在奋斗中绽放美丽,用奋斗去造就一个又一个的成功。

  习近平总书记指出,只有奋斗的人生才是幸福的人生。奋斗是获取幸福的唯一途径,奋斗越努力,成就才可能越多,幸福感也才会越强;奋斗本身也是一种幸福,在奋斗中,才有可能完成自我超越、实现社会价值。奋斗不仅是个人的,也是大众的,千千万万的奋斗汇聚成新时代中国力量的洪流。我们要把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,把奋斗精神、奉献精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,在奋斗奉献中收获个人的成长,促进社会进步,推动国家富强。

  新时代是奋斗者的时代。让我们大力弘扬“奋斗成就幸福,奋斗才是最美”的人生哲学和工作理念,勇做担当民族复兴大任的时代新人,竞相奋斗、团结奋斗,在伟大时代书写更加光彩夺目的新篇章。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com